Что такое и как действуют анаболические стероиды для выносливости

Современная фармакология может похвастаться большим количеством стероидных препаратов, которые применяются в различных видах спорта. Одной из категорий подобных препаратов стали анаболики, повышающие выносливость.

Анаболические стероиды для выносливости чаще всего выпускаются в форме инъекционных препаратов – винстрола и болденона, а также пероральных средств – оксандролона. Обычно их используют спортсмены, занимающиеся такими видами спорта, как легкая атлетика и боевые искусства, поскольку препараты этого направления способны быстро и единовременно повысить не только выносливость, но и силу, и скорость спортсмена.

Как правильно выбрать препарат для повышения выносливости?

Правильный выбор препарата для повышения выносливости зависит в первую очередь от самого вида спорта. Так, существуют отдельные стероиды, разработанные специально для спортсменов, которые занимаются боевыми искусствами, отдельно – силовыми видами спорта, отдельно лёгкой атлетикой.

Такие курсы стероидов могут отличаться между собой не только дозами, но ещё и особенностями питания, тренировочным процессом и подготовительным периодом. Также при выборе курса анаболиков нужно обращать внимание и на то, что многие препараты способны стимулировать увеличение одного показателя, к примеру выносливости, за счет снижения остальных – скорости и силы.

Как составить курс стероидов на выносливость?

Основная цель приёма анаболиков на выносливость – это повышение концентрации эритроцитов в крови для ускоренной транспортировки кислорода по тканям. Именно этот процесс может сделать аэробный гликолиз более длительным, тем самым позволяя организму усиленно работать и не уставать на протяжении долгого времени.

Практически все анаболики могут давать такой эффект, но многие из них имеют большое количество побочек (сковывание движений, ослабление связок и суставов и другие).

Как подготовиться к курсу?

Для подготовки к курсу подобных анаболиков необходимо предварительно подготовить организм, а именно активно тренировать сердце и связки. Тренировать сердце необходимо для того, чтобы избежать таких проблем, как инфаркт Миокарда и других нежелательных патологий. Тренинг связок необходим во избежание травм, так как анаболики для выносливости сильно сушат связки и ослабляют их.

Все виды анаболиков являются небезопасными для организма, поэтому перед их приемом необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо