Анаболики: десять возможных неприятностей

Прежде чем усиливать спортивные устремления приемом анаболических стероидов, стоит немого ознакомиться с их побочными эффектами.

Выведенные искусственно, подобные препараты представляют собой мужские гормоны и практически не используются в медицинских целях из-за вредных последствий. Вопреки этому многие новички искренне полагают, что таблетки незаменимы при наращивании мышечной массы. Сомнительное утверждение поддерживается тренерами, имеющими корыстный интерес с возрастания таких продаж. Нередко возникает путаница, когда атлеты либо не понимают пагубности анаболиков, либо принимают их за протеины или аминокислоты. В любом случае, если вы пользуетесь стероидами, не лишним будет узнать о «рейтинге» их последствий.

Раковые заболевания

Случай заболевания лейкемией молодого культуриста Д. Ньюмана, носящего звание «Мистера Америка», подтвердил прием атлетом анаболика гормона роста, что стало причиной его болезни.   

Желудочные осложнения

Прием анаболиков приводит к таким нарушениям, как потеря аппетита, рвота и изжога, что сопровождается нарушением флоры кишечника и поражающими желудочно-кишечный тракт инфекциями.

Боли головы

Большое количество атлетов жалуется на головные боли в виде мигрени, что объясняется расстройством гормонального баланса.

Невыведение натрия  

Рост веса не всегда обусловлен наращиванием мышечной массы. Часты случаи, когда происходит задержка воды в организме, что сказывается на резких скачках давления.

Угри

Подобное явление неизбежно, поскольку кожные покровы не способны справиться с превышенной дозой гормонов, а тем более с ростом выделений сальных желез. 

Сердечно-сосудистые заболевания 

Превышение нормы холестерина негативно сказываются на функциональном состоянии сосудов, что приводит к их закупорке и преждевременной смерти.   

Проблемы с потенцией

Несмотря на повышение либидо в начале приема анаболиков, в дальнейшем способность к эрекции угасает из-за утраты воспроизводить эндогенный тестостерон.

Выпадение волос и приостановка роста

Подобные отклонения фиксируются, что приводит к вживлению искусственных волос либо обращениям к врачам.

Ослабленный иммунитет

Прохождение курса анаболиков ослабляет иммунную систему, вследствие чего шансы заболеть вирусными заболеваниями возрастают. 

Вникнув в последствия приема стероидов, у вас все равно остается право выбора, но теперь вы уже будете осознанно рисковать. 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо