БАДы для спорта

Ради высоких результатов в спорте спортсмены подчас тренируются на износ. Находясь в постоянном стрессе, организм теряет не только силы, но и нужные микроэлементы. Правильно питаться, восполняя все утраченные вещества, очень трудно, поэтому современная фармакология предлагает включать в рацион БАДы.

Такие препараты изготавливаются из растительных компонентов и не являются лекарственными. Помимо безопасности, подобные биодобавки должны быть максимально эффективными и не иметь негативных побочных действий. К их приёму нужно относиться серьёзно и не пренебрегать инструкцией. Следует учитывать антидопинговый принцип и использовать только те препараты, которые разрешены медицинской комиссией.

Виды БАДов

В зависимости от функций биодобавки подразделяются на несколько видов:

  • энергетические;
  • стимулирующие рост мышечной массы и жиросжигание;
  • восполняющие дефицит витаминов, минералов и аминокислот.

Выбор БАДов достаточно большой: самые популярные из них – адаптогены, антиоксиданты, витамины, актопротекторы, иммуномодуляторы, биогенные стимуляторы, антигипоксанты и жирные кислоты. У каждого вида свои цели и разные схемы приёма.

Эффект использования биодобавок в спорте

Достоинства БАДов достаточно ощутимы: они компенсируют недостаток полезных микроэлементов, увеличивают выносливость при интенсивных тренировках, повышают иммунитет и восстанавливают метаболизм. Кром е того, они хорошо помогают при жиросжигании, способствуют увеличению мышечной ткани и поддерживают нормальное функционирование органов, восполняя утраченную энергию после изматывающих тренировок. Они защищают нервную систему от стресса и ускоряют восстановление после соревнований или травм.

При употреблении биологически активных добавок следует не только учитывать дозировку, но и знать особенности взаимодействия БАДов с другими препаратами и употребляемыми продуктами, поэтому перед покупкой таких препаратов рекомендуется как минимум посоветоваться с врачом.

Как бы там н и было, популярность БАДов только растёт, причём не только среди профессиональных спортсменов, но и даже среди обычных людей, ведь они более безопасны, чем прочая спортивная химия и даже при несоблюдении дозировки не приводят к печальным (необратимым для организма) последствиям.

Правильный приём биологически активных добавок оказывает качественную поддержку организму спортсмена и помогает достигать более высоких спортивных результатов!

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо