Биодобавки для спорта

Для достижения высоких результатов в спорте атлетам необходим не только четкий режим тренировок, отдыха и восстановления, но и правильное спортивное питание, которое практически невозможно без биодобавок.

Основной целью биодобавок является улучшение спортивных показателей – силы, скорости и выносливости. На сегодняшний день существует довольно большой выбор различных биодобавок, которые выпускаются в форме таблеток или порошков. Но – обо всём по порядку.

Протеины

Протеины обычно выпускаются в форме порошка, а употреблять их нужно сразу же после тренировки.

Существует несколько разновидностей протеинов:

  • сывороточный протеин;
  • протеиновая смесь;
  • казеин или быстрый протеин;
  • протеин с низким содержанием углеводов.

Эффект от приема протеина наступает далеко не сразу. Для того, чтобы быстро наращивать мускулатуру, взрослому спортсмену необходимо около 200 г белков в сутки, а одна доза протеина содержит в себе лишь 20 г.

Аминокислоты

Аминокислоты представляют собой питательное вещество, которое содержится в белке. Выделяют двадцать разновидностей аминокислот, девять из которых являются незаменимыми, поскольку синтезируются они непосредственно в организме человека.

Основная цель аминокислот – это не только наращивание мускулатуры, но и укрепление иммунитета и поддержание организма в тонусе, а также формирование жизненно необходимых антител и ферментов.

Креатин

Креатин – это одна из разновидностей заменяемых аминокислот, которые вырабатывает организм человека. Действие креатина направленно на повышение выносливости.

Креатин может быть нескольких видов:

  • креатиновая смесь;
  • креатин моногидрат;
  • креатиновые таблетки или жидкость.

Жиросжигатели

Это специальные препараты, которые сжигают лишний жир. Такие средства широко используются при похудении и сушки тела. Жиросжигатели способствуют более быстрому формированию рельефа и облегчают тренировочный процесс. Это происходит благодаря тому, что они стимулируют более быстрый метаболизм клеток и предотвращают процесс всасывания жира в желудке и образования жировых тканей.

Препараты для правильной работы связок и суставов

Регулярное повторение упражнений при тренировках нередко приводит к изнашиванию связок и суставов, так как многие упражнения являются силовыми. Для того, чтобы избежать возможного повреждения связок и суставной ткани, нужно уделять достаточное количество времени разминке и принимать специальные средства, которые способствуют скорейшему восстановлению. К таким средствам относят глюкозамин, хондроитин, метилсульфонилметан, кальций, коллаген и другие препараты.

К выбору биодобавок нужно подходить строго индивидуально и учитывать потребности каждого отдельного спортсмена, поэтому прием подобных средств требует обязательной консультации со специалистом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо