Биологически активные добавки (БАД) в бодибилдинге

Лечить должна одна пища – известный афоризм Гиппократа, как оказалось, вполне применим и сегодня. С этим легко справятся БАДы.

Изобилие предложений, связанных с биологически активными добавками, сопровождается изрядной долей положительных последствий от их приема. Выпускаемые в ампулах, в виде микстуры или драже, но при этом не являясь медицинскими препаратами, они хорошо регулируют функции организма.

Как правило, их изготавливают из экстрактов растений и сырья животного происхождения и делят на два типа – нутрицевтики и парафармацевтики.

Парафармацевтики и нутрицевтики – две разновидности БАДов

Необходимые для полноценной работы человека и содержащие дополнительные макро- и микронутриенты вещества принято называть нутрицевтиками. Они оптимизируют пищевой рацион и восполняют нехватку питательных веществ. Всем известно, что спортсменам требуется гораздо больше питательных веществ, и в этом отношении ничего лучше БАДов придумать нельзя. Биологически активные вещества будут полезны и для представителей бодибилдинга, и для бегунов, и для пауэрлифтеров.

На парафармацевтики же возлагается другая задача – регулировать отдельные процессы в организме. Вдобавок они могут быть использованы как профилактическое средство для излечения некоторых заболеваний или в тандеме с медикаментами – для комплексной терапии.  В отличие от нутрицевтиков парафармацевтики представляют собой в значительной степени лекарственные препараты, чем просто биодобавки, поскольку изрядное число ингредиентов, составляющих основу парафармацевтиков, задействованы при изготовлении медицинских препаратов.  Во время приема дозы подобных элементов не должны выходить за пределы терапевтических норм, благодаря чему исключается возможность любых побочных эффектов.

Предназначение БАДов

Несмотря на, что БАДы не являются медицинскими препаратами, они в состоянии оказать второстепенную помощь при лечении различных болезненных состояний, и это обязательно стоит учитывать.

На организм человека негативно воздействует множество факторов, связанных с употреблением алкоголя и табака, неправильным питанием, воздействием токсинов и канцерогенов из-за неблагополучной внешней среды. В конечном итоге, подпадая в такие обстоятельства, человек лишается или недополучает нужных минералов и микроэлементов. Восполнить подобный дефицит помогут те самые БАДы.   

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо