Что дают анаболические стероиды?

Анаболические стероидные препараты – это синтетические вещества, имитирующие работу основного мужского гормона – тестостерона, главная задача которого – контролировать развитие тела. С научной точки зрения, более корректным названием для этих соединений является «анаболически-андрогенные стероиды». Термин этот состоит из двух слов: «анаболический» относится к увеличению мышечной и костной ткани, а «андрогенный» отвечает за половые признаки мужчины («огрубление» голоса и рост волос).

Цель использования анаболиков

Медицинские работники могут назначать анаболические стероидные препараты для лечения гормональных проблем, например, задержки полового созревания. Врачи используют данные фармакологические препараты при заболеваниях, сопровождающихся потерей мышечной массы: рак и СПИДе. Однако чаще всего употребляют данные препараты бодибилдеры – для повышения производительности, работоспособности, улучшения качества физического вида и стимуляции роста мышечной ткани.

Как работают стероиды?

Функция анаболиков – синтез белка, приводящий к повышению силовых показаний и увеличению мышечной массы, позволяет организму производить больше аденозинтрифосфата – «топлива», вырабатывающего энергию, необходимую для осуществления сокращения мышц.

Первый способ использования стероидов – это пероральный прием таблеток. Второй способ – в виде внутримышечных инъекций. Как правило, в верхний наружный квадрант ягодицы. Также их наносят на кожу в виде крема, пластырей или геля.

Виды стероидов

Видов стероидов много, могут быть нелегальные и легальные. Назовем топ-5 законных стероидов, обеспечивающих положительный анаболический эффект без суровых побочных признаков, способные увеличивать рост мышц в течение короткого периода времени:

Дианабол. Характеризуется положительным влиянием на наращение мышц, помогая синтезировать больше белка.

Анадрол. Его можно использовать с добавками. Препарат играет роль в увеличении числа красных кровяных телец, которые необходимы для транспортировки кислорода в организме, отсрочке утомляемости.

Тренорол разработан для повышения уровня тестостерона. Сохраняет оксид азота, увеличивающий массу мышц. Обладает отличными свойствами сжигания жира.

Анварол – сохраняет мышечную массу, сжигает жир, особенно в использовании с Тренбалоном.

Тестомакс используется для производства тестостерона. Это провоцирует повышение качества производительности и уровня выносливости. Полезен для увеличения времени восстановления и уровня энергии.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо