Диета для спортсмена

Существуют десятки, сотни и тысячи различных методик похудения. И если эффективной в плане снижения веса можно считать почти каждую, то далеко не каждую диету специалисты-диетологи сочтут безопасной для здоровья человека. Идеальным вариантом будет та система питания, которая не только поможет быстро сбросить лишний вес, а и приведёт к стабилизации уровня сахара в крови. Также важным параметром диеты является и ее вариативность, ведь она пользуется популярностью не только в кругу обывателей, но и профессиональных спортсменов.

Методика похудения для профессиональных спортсменов

Мужчины и женщины, большая часть жизни которых связана с изнурительными тренировками в тренажерных залах, участии в спортивных соревнованиях и чемпионатах, часто применяют диеты. Такая система питания подразумевает умеренное употребление пищи, содержащей белок, что помогает организму избавиться от избытка жира, но в то же время не приводит к потере мышечной массы.

В соответствии с убеждениями врачей-специалистов в области диетологии, приём пищи должен осуществляться порционно от четырёх до пяти раз в течение дня. И для достижения позитивного результата, а именно снижения веса, совершенно не нужно голодать, а наоборот, кушать в определённое время.

Также в периоды основательной голодовки, человек теряет вес, но организм обязательно восполнит потерю в еще больших объемах при первой же возможности. Поэтому методики, в соответствии с которыми нужно воздерживаться от приёма пищи длительное время, чреваты не только проблемами со здоровьем, а и вредны ввиду своей неэффективности.

Для эффективного снижения веса вы должны увеличить объем воды, потребляемой в течение дня. Нормой в данном случае будет объём от трёх до пяти литров питьевой воды в день. Более того, это не касается чая, кофе и других напитков. Вашему организму нужна именно вода.

День стоит начать с завтрака, состоящего из одной порции протеиновой пищи и одной порции фруктов или овощей. Обед должен состоять из порции белков, углеводов и овощей или фруктов. Тогда как полдник должен соответствовать обеду, а ужин – завтраку.

Одной порцией белковой пищи в данном  случае является следующие составляющие:

  • два вареных куриных яйца;
  • 150 грамм рыбы или морепродуктов;
  • 100 грамм мяса (можно использовать куриную грудку или нежирную ветчину);
  • 100 грамм диетического творога;
  • 50 грамм диетического сыра;
  • полстакана диетического молока, йогурта или кефира;
  • 50 грамм орехов (кроме арахиса).

Результаты соблюдения данного режима питания проявляют себя, как правило, в течение одной – двух недель. Обычно потерянный вес равен пяти – семи килограммам, а при более длительном соблюдении такой диеты можно достичь ещё более серьезных результатов.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо