Препараты для суставов спортсмена

Основная цель каждого бодибилдера – совершенствовать свою фигуру с помощью физических нагрузок различной степени сложности. Однако при долгих и интенсивных тренировках в суставах и связках спортсмена возникают дистрофические процессы, которые способны привести к возникновению хронической боли. Это связано с неспособностью соединительной ткани выдержать чрезмерно интенсивные нагрузки и тренировки.

Еще одной особенностью суставов и связок является то, что они довольно долго восстанавливаются после любой травмы (два месяца или даже больше), поэтому спортсмен невольно надолго выпадает из тренировочного процесса.

Спортсмены, которые занимаются пауэрлифтингом, бодибилдингом или тяжёлой атлетикой, должны заботиться о состоянии своего здоровья и включить в своё питание специальные средства, которые способны укрепить суставы и связки. Действие таких препаратов направлено на восстановление хрящевой ткани, её укрепление и регенерацию.

Наиболее популярные препараты для укрепления суставов

Глюкозамин. В состав этого препарата входят глютамин и глюкоза.

Глюкозамин – это одна из главных составляющих многих препаратов для укрепления суставов, поскольку он активно участвует в построении новых клеток хрящевой ткани, положительно влияет на их активность и заставляет более активно вырабатывать коллаген и хондроитин сульфата.

Хондроитин. Данное вещество представляет собой практически незаменимый элемент хрящевой ткани. В организме человека хондроитин способен разлагаться на глюкозамин и глюкуроновую кислоту, которые особо необходимы организму спортсмена.  

Данное средство довольно часто входит в состав обезболивающих препаратов для связок и суставов, поскольку его действие направлено на накопление и сохранение жидкости в суставах и связках. Вступая во взаимодействие с коллагеном, хондроитин делает хрящевую ткань более упругой, благодаря чему она восстанавливается гораздо быстрее. Многие препараты для суставов и связок имеют в своём составе такие вещества, как глюкозамин и хондроитин в разных пропорциях, что в значительной мере усиливает действие всех компонентов.

Коллаген. Данное вещество необходимо организму для правильной работы опорно-двигательной системы, он представляет собой основной элемент соединительной ткани связок, сухожилий и суставов.

Бодибилдерам, которые активно и профессионально занимаются спортом, необходимо большое количество коллагена, пополнением которого и занимаются препараты для суставов и связок. Эти препараты должны обеспечивать хрящевую ткань нужным строительным материалом.

В состав современных препаратов для связок и суставов кроме выше описанных средств входят многие витамины и минералы, которые поддерживают организм, делая ткани суставы крепкими и здоровыми.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо