Фармакология для спортсмена

Уже почти полвека спортсмены прибегают к помощи фармакологических препаратов. Причины бывают самыми разными – кто-то профессионал и готовится к соревнованиям, кто-то хочет «всего и сразу», кто-то не может пробить «застой» (так бодибилдеры и пауэрлифтеры называют ситуацию, когда спортсмен долгое время не прогрессирует, при этом не снижая темпа и частоты тренировок).

Наибольшее применение «фарма» нашла, конечно же, в силовых видах спорта. Как же правильно составить курс в зависимости от намеченных целей и не прогадать с дозировкой? И кому «курсить» противопоказано?

Курсы на выносливость, взрывную силу и скорость

На длительную выносливость вроде марафонского бега или лыжных гонок анаболические препараты оказывают крайне слабое влияние, поэтому спортсмены этих видов спорта редко прибегают к их использованию.

Многие спортсмены-пловцы, бегуны на короткие дистанции и прочие атлеты, где важна взрывная сила, применяют станозолол. Этот препарат не оказывает значительного влияния на массу тела, однако позволяет добиться серьёзных результатов в повышении скоростных и силовых данных. Нередко спортсмены-профи, выступающие в этих видах спорта, прибегают к так называемым соло-курсам (например, классический метан-соло: метандростенолон (метан) 30 мг/день + тамоксифен по окончанию курса).

Курсы для повышения силовых показателей и набора сухой мышечной массы

Спортсмены силовых дисциплин (тяжелая атлетика, пауэрлифтинг и пр.) почти всегда используют тестостерон, причём его влияние настолько ощутимо, что нередок и соло-курс тестостерона. Так, пауэрлифтеры, готовясь к выступлениям на соревнованиях, обычно «курсят» только тестостероном и уже на выходе из курса применяют другие анаболические стероиды.

Для новичков и молодых атлетов до 25 лет рекомендуется воздержаться от применения такого препарата, ведь он может несколько замедлить собственную выработку этого гормона. Курс станазолола окажет хоть и меньшее влияние на силовые показатели, но будет более безопасным в плане последствий для здоровья спортсмена.

Классический курс тестостерона: винстрол (станазолол) 20 мг/день + тестостерон 50 мг/через день (6 недель), еще 3 недели – выход из курса, тамоксифен 20 мг/день.

Курсы для быстрого набора мышечной массы

Выделяются два основных и эффективных курса: туринабол и метандростенолон. «Метан» при неправильном применении может вызвать гинекомастию (опухание сосочных областей грудной клетки у мужчины), однако является более действенным.

Курс туринанабола: 1 – 6 недели: 40 мг/день, 7 – 9 недели: выход из курса, тамоксифен 20 мг/день.

Курс метандростенолона: 1 – 6 недели: 30 мг/день (возможно применение анастрозола в поддержку метану 0.5 мг/раз в три дня), 7 – 9 недель: тамоксифен 20 мг/день

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо