Гейнеры для спорта

Гейнеры – это особые пищевые добавки, разработанные для улучшения эффективности спортивного питания. Они предназначены для спортсменов, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, где необходима сила и выдержка.

В состав гейнеров обычно входят углеводы и сывороточный белок, поскольку именно эти соединения необходимы организму бодибилдера больше всего. Также есть мультикомпонентные гейнеры, в состав которых входят несколько разновидностей белков.  

Кроме углеводов и белков, в состав гейнера может входить:  

  • креатин, стимулирующий энергетический обмен;
  • различные витамины;
  • аминокислоты, которые способствуют усилению эффекта;
  • микроэлементы.

Основное действие гейнеров направлено на активный рост мускулатуры и пополнение энергии для полноценных тренировок. Именно удачное сочетание углеводов и протеина и способно дать такой эффект.

Как работает гейнер?

Слово «гейнер» обозначает «приобретение» или «набор». Имеется в виду набор мышечной массы, силы и запасов энергии – именно этому и способствует употребление гейнеров.

Гейнер считается практически первой пищевой добавкой, которая стала применяться в бодибилдинге. Сначала из изготавливали из недорогих видов протеинов, в которые добавляли большое количество сахара и жира, чтобы увеличить их калорийность. Эффект от таких добавок был едва заметен.

Сейчас же гейнеры, производимые проверенными торговыми марками, являются сбалансированными пищевыми добавками высокого качества, которые абсолютно безопасны для спортсменов. В современном мире спорта гейнеры просто необходимы! Они используются в бодибилдинге, паверлифтинге, тяжелой атлетике, а также других видах спорта, в которых спортсмены тратят большое количество энергии – бег, футбол,  баскетбол, единоборства.

Для кого предназначены гейнеры

Гейнеры идеально подойдут худощавым спортсменам, которые не склонны к быстрому набору лишнего веса – эктоморфов. Различные виды гейнеров имеют разные пропорции белка и углеводов, поэтому каждому спортсмену нужно самостоятельно подобрать для себя именно тот гейнер, который идеально ему подойдет.

Приобрести гейнеры можно в специальных спортивных магазинах, которые занимаются продажей спортивного питания, а также на нашем сайте. При полноценных тренировках и употреблении гейнеров вместе с обычным рационом спортивного питания уже через месяц можно увидеть хорошие результаты.

Спортсмены, у которых повышена скорость метаболизма, могут увеличить калорийность своего обычного рациона для достижения большего эффекта. А вот тем, кто имеет склонность к быстрому набору веса, стоит воздержаться от приёма гейнеров, так как это может привести к нежелательному набору веса.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо