Энергия для спорта!

Занятия спортом – просто «для себя» и на профессиональном уровне требует больших энергетических затрат. Где черпать силы? Ответ лежит у вас прямо на тарелке. Какой он у вас сегодня? Правильный, сбалансированный? Или первое, что попалось под руку? А ведь именно от пищи зависят ваши спортивные результаты!

Ошибки – предупредить и избежать!

Если занимаетесь спортом на профессиональном уровне, то нет сомнений, что вашим рационом занимаются специалисты, так же усердно, как и тренер с вашими нагрузками. Ведь и упражнения, и ваше питание – две опоры, на которых воздвигается лестница к высоким успехам.

Но если вы занимаетесь самостоятельно, чтобы улучшить здоровье, сбросить лишние килограммы или «подтянуть» тело, то ваш режим питания может ускользнуть из зоны внимания. Не допускайте этого. Ведь даже если у вас в гараже стоит новенький «Майбах», то ему также необходимо топливо, к тому же очень качественное, для отличной езды. То же и с организмом: тренировка создаёт форму, даёт силы и мощность, но без правильного «топлива» не обойтись.

Из чего состоит правильное питание

Главные компоненты правильного диетического меню:

  • баланс белков, жиров и углеводов;
  • свежие овощи и фрукты;
  • дополнительный комплекс приёма витаминов и минералов;
  • соблюдения графика приема пищи.

Все эти составляющие очень важны. Сама пища – это ваш «стройматериал» для наращивания мышц и освобождения энергии. При усиленных занятиях спортом, так же, как и фитнесом, витаминов и минералов, которые усваиваются вместе с вашим рационом, – недостаточно. Поэтому нужно помогать организму другими дополнительными источниками. Самым простым и верным вариантом может стать просто прохождение курса приёма специальных витаминов для спортсменов.

Рецептов и вариантов специального диетического меню очень много, с ними можно ознакомиться в интернете или попросить тренера или лечащего врача составить подходящий именно для вас рацион. Но если не соблюдать режима питания, ваши усилия могут быть неоправданны. В этом и суть диеты – её соблюдение. Чтобы организм работал «как часы», подливайте в него «горючее» тоже вовремя!

Небольшие секреты спортсменов

Итак, главное – питаться «мелкими набегами». То есть лучше есть за раз меньше, но чаще. Тщательно пережевывайте! Совет спортсменов: наслаждайтесь пищей, мысленно впитывайте её полезные свойства, будьте благодарны за неё.

В режиме диеты очень важно установить 1 разгрузочный день в неделю. Разгрузочный – то есть на кефире, минеральной воде или на овощных салатах (с лимонным соком и без масла). Вода! Выпивать примерно по 2 – 3 литра для сжигания жира. Помните, лучше всего пить за 10 – 20 минут перед едой и 30 – 60 минут после. Согласуйте приемы пищи с тренировками!

При умном подходе к вопросу о диете она не станет для вас угрюмым и «темным» временем. А даже наоборот. Станьте лучше, ведь ваше решение сегодня – ваши результаты завтра! 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо