Как быстро накачать мышцы спины

При правильном подходе тренировка спины сделает тело более привлекательным. Но самое главное – работая с этой группой мышц, можно не только накачать их, но и сжечь больше жира. И действительно, чем активнее нагружаешь мышцы спины на тренировке, тем сильнее работает внутренняя «жиросжигательная топка». Вместе с тем достаточно большая часть упражнений по накачиванию спины так или иначе связана с руками, и, работая со спиной, спортсмен одновременно подключает к процессу и мышцы рук.

Широчайшие мышцы спины, чаще известных как «крылышки», способны придать телу более спортивный вид. Особенно если применяется правильная техника тяговых упражнений. Считается, что лучше всего акцентировать нагрузку на лопатках – качая мышцы спины, правильнее будет начинать тягу с сильного сведения лопаток, после чего для дополнительного эффекта сгибать в локтях руки. Но здесь необходимо помнить, что с каждой новой тренировкой широчайшие будут становиться всё короче, так как каждое движение корпуса и плечевых костей, задействующее эти мышцы, приводит микроповреждениям мышечной ткани, и она постепенно укорачивается. Для поддержания гибкости спортсмену, принявшемуся за накачиванеи спины, необходимо ежедневно растягивать мышцы. Бывалые спортсмены рекомендуют делать это либо сразу по завершению тренировки, либо по прошествии пяти – шести часов после нее.

Наиболее эффективные упражнения для накачивания спины – это подтягивания широким хватом, а также тяга гантелей в наклоне.

Повиснув на перекладине и взявшись за нее широким хватом, необходимо подать грудь вперед и скрестить лодыжки, после чего подтянуться и коснуться перекладины верхней частью груди ниже ключиц, сводя лопатки, а затем плавно, без задержек на перекладине, опуститься.

Взявшись за тягу в наклоне, нужно поставить одно колено и ладонь на пол или скамью, а гантель взять в другую и немного прогнуть спину. В ходе упражнения необходимо тянуть гантель на себя по широкой восходящей дуге, медленно сводя лопатки. Причем в верхней точке дуги необходимо делать небольшую паузу.

Большой эффективностью обладает также и тяга штанги в наклоне, тяга блока широким хватом сидя, ретракция лопаток на нижнем блоке, тяга блока узким хватом сидя, вертикальная тяга к груди и даже гиперэкстензии на фитболе, чему спортсмены редко уделяют большое внимание, считая это упражнение «детским» или, как минимум, малоэффективным, что в корне не верно.

Совершая все эти упражнения и подходя к процессу комплексно, можно быстро накачать спину, придав своей фигуре необходимого атлетизма!

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо