Как накачать пресс? Вся правда об эффективном тренинге

Человек устроен таким образом, что пресс есть у всех, но он становится заметным только при определенном проценте жира в организме. Можно иметь кубики, но их никто не увидит, пока вы не похудеете. Или наоборот, быть худым и хилым, но с прессом, так как процент жира у вас невысок.

Видимость кубиков пресса напрямую зависит от процента жира, присутствующего в вашем организме. Это означает, что пресс сильнее зависит от питания, чем от тренинга. Но качать пресс все равно надо.

Особенности прокачки пресса

Перове, что стоит запомнить – тренировки мышц пресса не убирают жир на животе и в области талии.

У начинающих спортсменов принято в начале весны приходить в зал и долбить мышцы пресса на всех тренажерах. Однако те, кто «в теме», знают, что локальное жиросжигание невозможно. Чтобы стал виден пресс, нужно похудеть во всех местах, поэтому становая тяга и приседания со штангой будут более эффективны для этих целей, чем 10 подходов на лавке для пресса.

Строго говоря, пресс не имеет верха и низа, и профессиональный тренер никогда не будет всерьез рассуждать о таком разделении. Есть более или менее эффективные упражнения, но это условность, и об этом нужно помнить.

Количество повторений значения не имеет. Повторений нет – есть время под нагрузкой. Как это понять? Легко: повторение в одном упражнении можно сделать быстро или медленно, и воздействие будет отличаться. Стоит запомнить, что главную роль при тренировке пресса играет время под нагрузкой. Например, вы делаете поднятие ног в висе –попробуйте в верхней точке останавливаться на пару секунд и замедлять движение. Десяток таких повторов намного эффективнее двадцати быстрых. Кроме этого, обращайте внимание на жжение, стремитесь добиться отказа в 14 – 24 повторениях.

Не поднимайте прямой корпус и ноги. Практика показывает, что полезно немного скруглять спину, а ноги, сгибать в коленях. Делайте упражнение «вакуум», как культуристы 70-х, и у вас будет плоский живот.

Форма и расположение кубиков – это природные данные, и их невозможно изменить. Если увидите, что ваш пресс не очень симметричен – не расстраивайтесь, ведь главное тут не форма, а то, что вы смогли ее достичь.  

И в заключении стоит сказать, что правильно подобранное спортивное питание, диета и фармподдержка способны значительно ускорить прогресс. В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для тренировок и предельно быстрого роста. Дерзайте!

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо