Как накачать трицепс в домашних условиях: упражнения и программа тренировок

К сожалению, не у каждого человека есть время для занятий спортом под руководством личного тренера или регулярного посещения тренажерного зала. Однако подкачать трехглавую мышцу можно прямо дома, и это станет прекрасным решение для тех, у кого нет возможности ходить в спортивный зал.

Трицепс – это та мышца, которая отвечает за правильные движения верхних конечностей, а именно за то, как разгибается локтевой сустав. Именно с помощью трицепса рука может отвестись назад, когда трехглавая мышца полностью разгибается. Этот мускул первым начинает движение при сменах положения рук, и от того, как накачаны мышцы трицепсов, напрямую зависит уровень силы в руках, да и подкачанный, рельефный трицепс делает их красивыми и привлекательными.

Трицепс составляет около двух третьих полного объема верхних конечностей. Если трехглавая мышца накачана правильно, то она сможет помочь в тренировке бицепса, и большее количество микроэлементов сможет усвоиться в верхних частях рук. Хорошо развитый трицепс будет способствовать лучшему кровообращению, и более привлекательному внешнему виду рук. Для более быстрого и эффективного процесса накачивания трехглавых мышц рук нужно составить программу домашних тренировок так, чтобы весь ее акцент был направлен именно на данный мускул. Но неправильным будет и выполнение всего комплекса упражнений на тренировку трицепса в течение одного занятия, поскольку так достичь желаемого результата будет сложнее. Правильными считаются тренировки трицепса, которые происходят дважды в неделю. Кроме того, лучше отдавать предпочтение таким упражнениям, которые будут новыми и неожиданными для организма. В таком случае мускулы испытают некий шок и начнут ускоренно расти.

Для того, чтобы не повредить суставы и позвоночник, необходимо каждое занятие начинать с разминочных упражнений и постепенно усложнять их от минимума к максимуму. При помощи такой плавной и умеренной программы мышцы постепенно разогреются, а риски возможного травматизма значительно снизятся.

 Программа тренировок для мышц трицепса

Подкачать трехглавую мышцу в домашних условиях не так уж сложно, для этого нужно выполнять комплекс упражнений трижды в неделю:

  • тренировки на отжимание – необходимо делать одно – два упражнения на данный мускул в конце занятия;
  • во время тренировки бицепса необходимо действовать по принципу упражнений для мышц-антогонистов, то есть выполнить полный комплекс, направленный на укрепление и подкачку трехглавых мышц.

Система тренировок трицепсов должна включать в себя много разных упражнений базового уровня. Но не стоит зацикливаться лишь на трицепсе, необходимо тренировать также мускулы бицепсов и предплечий. Кроме того, очень важно записывать все итоги каждой тренировки и количество выполненных упражнений, а также постепенно увеличивать вес через одинаковые временные промежутки.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо