Какой бывает спортивная химия

Занятия спортом становятся всё популярнее, и всё чаще молодёжь можно встретить в тренажёрных залах и на спортивных площадках. Накачанное тело хотят иметь многие, однако постепенно прирост мышц замедляется, и заставить их расти становится всё сложнее. Именно в этот момент спортсмены и задумываются о приобретении так называемой спортивной химии – комплексов спортивного питания и даже анаболических стероидов.

Существует две основных разновидности спортивной химии:

  • препараты, которые употребляют в пищу и не вызывают резких скачков в росте мышц. К ним относят протеин, l-карнитин, BCAA, сжигатели жира;
  • инъекционные препараты, которые способны вызвать повышенные темпы роста мышечной массы. К таким средствам относятся различные виды анаболических стероидов.

Первая категория

Препараты этой группы пользуются огромным спросом среди тех, кто только решил заняться спортом и еще не готов к серьезным препаратам. Многие любят побаловать себя вкусненьким протеиновым коктейлем после тяжелых тренировок. Комплекс аминокислот, BCAA, карнитин тоже весьма полезен для организма спортсмена, ведь благодаря этому ему не придется вырабатывать собственные кислоты, тратить силы на катаболизм мышц, а вся энергия сразу пойдет на восстановление сил для последующих тренировок.

К примеру, при совмещении BCAA и протеина длительные и упорные тренировки и грамотная диета могут способствовать перегону жира в мышечные ткани. Кардиотренировки сжигают ненужный жир, а мышцы сохраняются невредимыми.

Но даже такие безобидные средства могут повлечь за собой ряд неприятных последствий, среди которых нарушения работы почек, неправильный режим пищеварения в желудочно-кишечном тракте, сбои в работе сердца и сосудистой системы. Всё это может возникнуть при неправильном приеме или передозировке данными препаратами.  

При больших объемах выработанного белка при приеме протеинов почки перегружаются и начинают работать неправильно, передозировка аминокислотами может привести к сбоям пищеварительной системы, препараты для сжигания жира крайне негативно отражаются на работе сердца. Именно поэтому стоит внимательно следить за дозировкой принимаемого препарата и выбирать продукцию лишь проверенных и надежных фирм.

Вторая категория

Ко второй категории относятся препараты с более выраженным действием, к ним относят тестостерон, дианабол, туринабол, нандролон, сустанон, тренболон. Данные препараты способны в разы ускорить темпы прироста мышц и приобрести красивую и подтянутую спортивную фигуру. Но не стоит забывать, что прием подобные препаратов влечет за собой серьезные последствия.

При приеме анаболических стероидов необходимо обязательно посоветоваться с врачом и строго соблюдать длительность курсов и необходимые дозировки. Также не стоит забывать, что многие препараты данного спектра обладают неприятным свойством отката. То есть после окончания курса приема анаболиков спортсмен может очень быстро потерять всю мышечную массу, приобретенную таким способом.

Поэтому перед приемом любой спортивной химии стоит хорошенько подумать, взвесить все за и против и обязательно проконсультироваться с врачом. 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо