Комплекс тренировок для сушки мышц

Спортивные жиросжигатели – это особый комплекс упражнений, направленный на сушку мышц. Он быстро и эффективно сжигает жировые отложения, но при этом позволяет сохранить сами мышцы и чётче прорисовать рельеф.

Данный комплекс рассчитан на применение вместе со специальной диетой. В нём можно использовать разные упражнения из одной группы, но не рекомендуется менять дни их выполнения, так как их особая очерёдность и интенсивность как раз и определяет, насколько эффективным будет данный комплекс.

Сушка мышц без химии

Чтобы просушить своё тело, необходимо работать со всеми группами мышц. Для каждого тренировочного дня существует определённая схема питания (низко- или высокоуглеводная), на которую должен быть гормональный ответ тела. Именно поэтому тренировать обязательно нужно все группы мышц.

Также не стоит забывать, что скорость тренировок должна быть высокой. При этом вы не сможете наращивать мускулы, так как основная цель – убрать лишние жировые клетки.

Первый день. Низкоуглеводная диета и объёмная круговая тренировка. Нужно выполнить по 3 подхода каждого упражнения – жим ногами, сгибания ног, жим в положении лёжа, тяга штанги в наклонах и тяга нижнего блока, разведение рук с утяжелением в положении стоя, подъём на икрах, подъём штанги на бицепсе в положении стоя, разгибание рук на блоке на трицепс. Данный комплекс повторяется дважды, перерыв после каждого повтора около пяти минут.

Второй день. Вид тренировки – объёмная круговая. Основные упражнения – жимы и сгибания ног. Все упражнения нужно выполнять с небольшой нагрузкой, поддерживая при этом высокий темп тренировки. Упражнения лучше повторять по 15 – 20 раз, но мышцы должны быть напряжены около минуты. Вы должны ощущать, что мышцы жжёт, тогда тренировки будут эффективными. Перерывы между подходами небольшие – от одной до полутора минут.  

Третий день. Отдыхаем. Во второй половине дня рекомендуется выполнить кардиотренировку.

Четвёртый день. Углеводная диета. В первой половине дня рекомендована кардио, далее – высокоинтенсивная тренировка. К общему комплексу упражнений добавляется сгибание ног в положении стоя. Вместо жимов штанги в положении лёжа можно использовать упражнения на тренажёре Смита, а тягу верхнего блока к груди можно заменить подтягиваниями. Каждое упражнение выполняется с небольшим утяжелением от 6 до 12 раз. Не стоит подходить к максимальному пределу. Скорость – на подъёме высокая, на спуске – низкая.

Пятый день. Отдыхаем. В первой половине дня рекомендована кардио.

Шестой день. Силовая тренировка. Рекомендуется использование на тренировке максимального веса. Комплекс без изменений.  Перерыв после каждого упражнения должен составлять около пяти минут.

Седьмой день. Снова отдыхаем. Во второй половине дня рекомендовано выполнение кардиотренировки. 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо