Метандиенон (метандростенолон) – классика «золотого века» культуризма

Метандиенон, или как его называют, «метан» –  самый известный в народе препарат для увеличения мышечной массы и силы. О метане знают практически все, даже не спортсмены. За время своего существования он оброс легендами, шутками, народными поверьями и мифами. А главная, всеми признанная максима звучит так: «Хочешь быть как Апполон ешь метандростенолон»!

Впервые в продаже этот препарат появился в 1958 году в США под названием «дианабол». Что примечательно, он стал первым в своем классе и с тех пор занял почетное место в списке спортивной фармакологи. Стоит отметить, что даже на западе до конца 60-х годов этот препарат не считался допингом. В то время запрещенными для применения в спорте были психоактивные препараты и стимуляторы вроде эфедрина, амфетаминов и кокаина. В Советском Союзе метандростенолон всегда продавался в аптеках свободно и без рецептов.

В первые десятилетия «метан» ели все, и это не удивительно, так как он способен оказывать огромное влияние на организм. Метандиенон способствует многому:

  • повышению уровня тестостерона;
  • росту силовых показателей;
  • сжиганию жира (при правильной диете);
  • укреплению суставов из-за выработки большего количества кальция;
  • улучшению аппетита и настроения.

В то время во всех видах спорта свободно применяли такие препараты, которые сейчас считаются запрещенными, и результаты бодибилдера росли просто стремительно. На протяжении 60 – 70 годов было поставлено огромное количество рекордов в тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и даже в таких видах спорта, в которых сила и масса играют второстепенную роль.

Прорыв в спорте произошел по двум главным причинам: из-за развития методологичекой базы и перевода спортивного тренинга на научную основу, а также  в результате развития спортивной фармакологии. И, конечно, огромную роль в этом «водопаде рекордов» сыграл и «метан».

В наше время, когда учеными разработано большое количество препаратов, поднимающих уровень тестостерона, метандиенон по-прежнему остается востребованным, так как доступен и по цене, и эффективен по своему воздействию.

Популярные схемы приема «метана»

«Метан-соло». По 3 – 5 таблеток в день, в зависимости от массы спортсмена. Таблетки принимают 2 раза в день, чтобы избежать резких скачков уровня препарата в организме. Длительность курса обычно составляет 6 недель. За время курса при правильном питании можно набрать 3 – 7 кг массы.

Не менее популярны и 2 других схемы: «метандиенон + тестостерон» и «метандиенон + нандролон». Комбинированные курсы подходят для более опытных спортсменов. В зависимости от подготовленности и веса спортсмена выбирают основной иньекционный препарат и добавляют к нему «метан». Вариантов таких курсов существует масса, дозировки строго индивидуальны, как и прирост после курса.

Метандиенон весьма эффективен и проверен временем, но при употреблении данного препарата надо помнить, что препарат противопоказан при проблемах с печенью,  его нельзя принимать при диабете. Возможно повышение артериального давления.

Подводя итог, необходимо напомнить, что все нужно делать разумно и хорошо подумав. Метандиенон может стать хорошим помощником, а может оказать «медвежью услугу». Хорошо прописанную программу тренировок никто не отменял, устойчивый эффект будет только тогда, когда спортивная фармакология совмещена с постоянным тренингом и хорошей методологической базой.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо