Многоликий тестостерон

Необходимость в употреблении тестостерона может возникнуть по многим причинам. Это не всегда указывает на плохое состояние здоровья, ведь для достижения наибольших спортивных результатов порой очень необходима помощь извне, и в качестве «катализатора» спортивной мощи назначается прием главного мужского гормона.

Способов употребления и фармацевтических форм тестостерона много. Они разделяются на несколько видов:

  • препараты с макро- и микродозами;
  • для внутреннего или внешнего использования;
  • продолжительного и краткосрочного действия.

Зависимо от состояния здоровья, индивидуальных особенностей организма и целей гормональной терапии врач или компетентный консультант может прописать приём тестостерона в том или ином виде:

  • таблетки;
  • капсулы;
  • инъекции;
  • гели (кремы, мази);
  • пластырь;
  • подкожные имплантаты.

Тестостерон в таблетках и капсулах принимать удобнее всего. Препарат хорошо усваивается организмом, но так как выводится этот гормон из организма достаточно быстро, необходим частый прием для поддержания стабильного его уровня в крови. Но здесь важно отметить, что такие препараты могут нанести большой вред печени, а потому таблетки стоит комбинировать с другими способами употребления, чтобы процесс усваивания препарата проходил, минуя печень. Например, через инъекции.

Инъекции могут быть традиционными и продленными. Разница в том, что последние более предпочтительные, потому что достигается длительный (до 3 месяцев) результат их действия. Кроме того, они не провоцируют резкий «всплеск», так как препарат начинает действовать постепенно.

Нанесение мазей (геля, кремов), содержащих тестостерон, также даёт хорошие результаты, но требует постоянного использования, что в дальнейшем может вызвать раздражение кожи. То же самое и с пластырями. Это достаточно эффективный и простой способ поддержания необходимого уровня тестостерона. Одного пластыря хватает приблизительно на сутки, после его следует заменить новым. Побочный эффект такой же, как и во время применения мазей.

Ну и, конечно, как обойтись без современных технологий! Преимущество подкожного имплантата в том, что его действие длится 4 – 6 месяцев. В виде цилиндра его вводят его под местной анестезией в область живота. Минус такой терапии в том, что это всё-таки операция, во время которой могут возникнуть осложнения – отторжение, кровоподтеки, прочее.

Все вышеупомянутые средства имеют свои плюсы и минусы, поэтому перед выбором необходимо проконсультироваться с врачом, ведь ваша цель – это достижение максимально положительных результатов как в спорте, так в коррекции здоровья, а не наоборот! 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо