Основные виды анаболических стероидов

Анаболические стероиды – это специальные препараты, которые направлены на то, чтобы накапливать азот в мышечных тканях и способствовать их активному приросту. Анаболизмом же называется образование новых клеток организма, которые заменяют отмершие старые. Именно поэтому, когда организм человека функционирует в нормальном режиме, дополнительная мышечная масса не может возникнуть сама собой. Для того, чтобы нарастить мышцы, многие спортсмены принимают решение купить стероиды – специальные медикаментозные препараты.

Анаболические стероиды при определенных обстоятельствах способны значительно увеличить прирост мышц. Анаболиком естественного происхождения можно назвать тестостерон. Это мужской гормон, поэтому мышечная масса мужчин гораздо больше, чем у женщин, и увеличить ее мужчинам гораздо легче.

Классификация анаболических стероидов

Все основные анаболики подразделяются на два основных вида – оральные и инъекционные.

Оральные стероиды представляют собой препараты, которые попадают в организм путем внутреннего их употребления. Современные оральные анаболические препараты усовершенствовались – теперь их производят так, чтобы частицы данного препарата проявляли еще больше стойкости при попадании в печень и раньше времени не выводились из кровеносной системы человека. Такой эффект достигается путем добавления в них алкильной (метил) группы веществ. В любом случае при приеме таких препаратов печень снижает их влияние на организм, но уже не так активно, как ранее. Поэтому анаболики осуществляют не один цикл кровообращения и лишь после этого могут вывестись из организма. Различные оральные анаболики выводятся из организма человека с разной скоростью.

Еще одним видом анаболиков являются инъекционные стероиды. Такие препараты вводятся в организм с помощью инъекций и могут очень быстро вывестись после одного прохождения крови сквозь клетки печени. Но у таких стероидов есть одно очевидное преимущество – это способность накапливаться в организме, после чего происходит поступательное попадание их в кровеносную систему. После того, как очередная порция анаболических препаратов выводится из организма, в кровь попадает следующая.

Анаболические стероиды необычайно эффективны, но принимать их или нет, каждый спортсмен должен решить для себя сам.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо