Питание для культуриста: главные виды биодобавок

Спортивная диета – это не только пища, состоящая из белков и витаминов, но и спецбиодобавки, способствующие увеличению мышечной массы.

Питание для культуриста – дело особенное, поскольку должно не только насыщать, но и решать более тонкие задачи: восстанавливать микроэлементы, сжигать жиры, наращивать мышечные ткани и улучшать очертания мускул, которые поддерживают силовые возможности человека. С правильным питанием выполнение подобных задач вполне реально, если вы придерживаетесь разработанной для атлета диеты и программы занятий.

Для чего нужна спортивная диета?

Как популярное явление, культуризм начал набирать обороты в 90 годы ХХ века, когда подвальные помещения приспосабливались под нужды тренажерных залов. Уже тогда появились изначальные образцы спортивного питания, среди которых можно было купить любые протеины и стероиды.

С тех пор биодобавки кардинально изменились по своему составу, а некоторые из них, к примеру синтетические анаболики, и вовсе запрещены к продаже. Нынешние БАДы производятся только из качественных и натуральных продуктов, которые благодаря инновациям превращаются в многосоставные, сбалансированные и полезные для организма смеси. Их широчайший ассортимент предоставляет возможности найти наиболее подходящий препарат, учитывающий строение тела и конкретные задачи.

Разновидности и отличительные черты спортивных биодобавок

Невзирая на большое количество биодобавок на мировом рынке наиболее востребованы среди них протеины, креатины, гейнеры, аминокислоты и L-карнитин. Все они по-разному влияют на человеческий организм. К примеру, смеси с повышенным содержанием белков являются наилучшим питательным веществом для мышечных тканей. Прием таких коктейлей на постоянной основе развивает и оттачивает строение мускул, наращивает мышечную массу, восполняет тонусный баланс и восстанавливает силы после спортзанятий.

Чтобы улучшить показатели выносливости, физических способностей и восстановления сил, стоит принимать препарат под названием креатин. Гейнеры представляют собой оптимальное решение для атлетов-эктоморфов, которым присущи худощавое телосложение и слабая физическая сила. Благодаря им происходит необходимое наращивание мышечной массы. В свою очередь, если жизненноважный L-карнитин в спортивной диете способствует похудению, то действие аминокислот направлено на оптимизацию обменно-клеточных процессов организма.  

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо