Самые популярные аптечные препараты для бодибилдинга

Рано или поздно перед каждым профессиональным бодибилдером возникает вопрос – стоит ли принимать медикаментозные препараты для более быстрого прироста мышечной массы или всё же ограничиться натуральными продуктами питания.

Многие бодибилдеры отдают предпочтение химии, так как она даёт проверенные результаты за короткое время. Но для получения нужного эффекта необходимо правильно подобрать нужный препарат спортивной фармакологии. Сейчас многие средства можно найти в самой обычной аптеке и приобрести их без рецепта.

Милдронат. Данный препарат является отличным кардиопротектором, так как он способен быстро восстанавливать энергетические запасы, потраченные во время активных тренировок.

Аспаркам. Действие этого препарата направленно на улучшение работы сердца, а также на помощь в восстановлении организма во время больших нагрузок, особенно в жаркую погоду. Также атлеты любят принимать этот препарат в периоды сушки, так как он минимализирует возможность появления судорог мышц.

Кленбутерол. Данный препарат считается среди бодибилдеров одним из лучших сжигателей жира. Наиболее эффективным его применение будет во время сушки мышц.

Рибоксин. Этот препарат действует на организм спортсмена комплексно, он делает атлета более выносливым, помогает регенерироваться мышечным тканям, улучшает метаболизм, синтезирует гормон инсулина и помогает усваивать глюкозу, а также способствует укреплению иммунитета.

Тамоксифен. Основное действие данного препарата направленно на блокировку синтеза женского полового гормона и стимуляцию выработки тестостерона. Недостатком тамоксифена является низкая скорость воздействия на организм.

Оротат калия. Препарат, благодаря которому активно растёт мышечная масса, однако основная цель этого средства – укрепить мышцы сердца, а в частности миокард.

Пентоксифиллин. Это средство расширяет кровеносные сосуды и улучшает кровоснабжение организма спортсмена, не влияя при этом на уровень давления крови. Действует пентоксифиллин очень быстро.

Анастрозол. Данное средство является одним из наиболее сильных и популярных среди профессиональных спортсменов-бодибилдеров, так как его основная функция заключается в предотвращении конвертации гормона тестостерона в эстроген.

 

Все данные препараты доступны к продаже в любой аптеке, однако их крайне не рекомендуется принимать без консультации со спортивным врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо