Правильное питание. Как сделать тренировки ещё эффективнее

Продукты питания являются источником сил и энергии для всех людей. Нам необходимо ежедневно пополнять запасы витаминов, минералов и других полезных веществ при помощи пищи. Для спортсменов же, которые занимаются бодибилдингом, правильное питание особенно важно.

От правильного и сбалансированного питания зависит половина успеха в процессе достижения красивого и накачанного тела. Интенсивные тренировки помогают наращивать мышцы, но при этом организм тратит огромное количество энергии. В грамотном сочетании и чередовании правильного питания, отдыха и тренировок и состоит основа занятий бодибилдингом. Соблюдение режима питания помогает спортсменам восстановиться после занятий в зале и подготовить организм к новым нагрузкам.

Составлять правильное меню, учитывая лишь количество потраченной спортсменом энергии, нельзя – здесь важно и то, какую пищу употребляет бодибилдер. К примеру, витамины и минералы помогают в процессах обмена веществ и химических реакций организма, поэтому очень важно, чтобы они поступали в организм в достаточном количестве.

Питание бодибилдеров довольно специфическое, профессиональные спортсмены очень внимательно следят за тем, чтобы в их рационе были все необходимые продукты. При этом учитывается цель, которую хочет достичь спортсмен. К примеру, для постепенного наращивания мускулатуры спортсмены употребляют максимальное количество углеводов, а во время подготовки к соревнованиям и активной сушки тела необходимо есть как можно меньше углеводов и жиров, а вот количество потребляемого белка наоборот следует увеличить.

При активном наращивании мышечной массы меню спортсмена, активно занимающегося бодибилдингом, должно быть составлено определенным образом – в нем должно содержаться больше энергетической ценности, чем спортсмен тратит во время тренировок. Если бодибилдер будет есть меньше, все его усилия будут потрачены зря. В таких случаях часто возникает некий застой результатов, когда атлеты тренируются на полную силу, а результат просто стоит на месте.

При занятиях бодибилдингом нужно учитывать, что приемы пищи перед тренировками должны обеспечить организм энергией, при этом не перегрузив его. В меню обязательно должны быть белки и углеводы. Стоит обратить внимание и на приемы пищи после тренировок, которые обязательно должны быть умеренными, поскольку в это время кровь еще остается в мускулатуре, и обменные процессы в желудке не могут протекать полноценно. Лишние продукты просто не усвоятся организмом и будут дополнительной нагрузкой для кишечника. По окончанию тренировки можно выпить протеиновый коктейль, а спустя час-полтора полноценно пообедать.

Нужно внимательно следить за своим рационом питания, подбирая необходимые продукты и правильное время приема пищи.

 

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо