Правильное питание для тех, кто занимается бодибилдингом

Бодибилдинг – один из видов спорта, который позволяет улучшить физическую форму и придать сил, делая тело более подтянутым и спортивным. Кроме того, данный вид спорта помогает улучшить общее состояние организма, повысить иммунитет и просто поднять настроение.

Бодибилдинг отлично подойдёт для тех, кто хочет улучшить свои физические возможности и нарастить мышечную массу. Но есть и обратная сторона медали этого спорта – это финансовые вложения, время и большой физический труд. Однако польза от занятия данным видом будет огромной лишь только при соблюдении основных правил и техник бодибилдинга, одним из которых является правильное питание.

Как питаться бодибилдеру?

В соблюдении правильного спортивного питания нет особых сложностей. Всё элементарно: основное, что должен понимать каждый начинающий бодибилдер – это то, что для набора мышечной массы нужно хорошо и полноценно питаться, поскольку именно здоровое питание помогает достичь поставленных целей в данном виде спорта.

Тренировки не имеют никакого смысла без полноценного питания, они являются лишь бесполезной тратой времени, поскольку у мышц нет ресурсов для активного роста, а одного желания для этого недостаточно! Для начинающих спортсменов в первое время не столь важно, что именно и в какое время есть, важнее просто увеличить свои порции, поскольку общая нагрузка на организм увеличивается в разы. Что же касается самого рациона питания и ежедневного меню, то при его составлении следует учесть, что активный рост мышц происходит в ночное время, когда организм спит.

Основным материалом для активного роста мышц является белок. Это обозначает, что вечером нужно употреблять больше белка, а вот в дневное время рост мускулатуры минимальный, но при этом они продолжают работать и сжигать энергию. Это обозначает, что утром и днём лучше употреблять продукты, которые богаты углеводами. А вот витамины нужны спортсменам-бодибилдерам на протяжении всего дня, так как они помогают организму полноценно функционировать. Поэтому в рационе должно присутствовать как можно больше свежих овощей и фруктов.

Принимать еду лучше всего небольшими порциями – порядка 5 – 6 раз в день. Если же питаться так часто нет возможности, несколько приёмов пищи можно заменить на специальное спортивное питание – протеины, гейнеры или протеиновые коктейли.

Стоит обратить внимание и на время приёма пищи. Кушать желательно за 1,5 – 2 часа до начала тренировок, поскольку с ощущением чувства голода заниматься гораздо сложнее, и организм устанет быстрее. Но не стоит идти в спортзал и сразу после еды, поскольку это может негативно отразиться на работе желудка и общем состоянии здоровья спортсмена.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо