Предтренировочные комплексы для спорта

Предтренировочный комплекс – это специально разработанный комплекс спортивного питания, который применяется для повышения показателей силы спортсмена. Употребляя такие комплексы, спортсмены-бодибилдеры смогут поднимать гораздо больший вес и быть при этом активными и полными сил.

Благодаря тому, что в их состав входят различные добавки (креатин, карнитин, аргенин, кофеин), которые оказывают определенное влияние на организм спортсмена, предтренировочные комплексы способствуют быстрому росту мышечной массы.

Выбор предтренировочного комплекса

Перед выбором того или иного предтерировочного комплекса нужно разобраться, какое воздействие он оказывает на организм. Их ингредиенты действуют по-разному.  Например, креатин повышает силу спортсмена, а аминокислота обеспечивает правильный энергетический обмен в организме.

Также в состав подобных комплексов могут входить стимуляторы, которые улучшают гормональный обмен в организме, и адреналин, способствующий расширению мышечных сосудов. Все компоненты таких предтренировочных комплексов очень полезны, делают тренировки более эффективными и помогают достичь желаемого результата. Однако рри выборе предтренировочного комплекса не стоит забывать, что все разновидности спортивного питания так или иначе воздействуют на состояние нервной системы. Так, может развиться привыкание к определённым компонентам. Возможно даже возникновение катаболизма, при котором организм будет угнетён и лишен сил. Чтобы таких последствий не возникло, нужно в первую очередь обращать внимание на качество предтренировочного комплекса и ни в коем случае не экономить.

Прием предтренировочных комплексов

Специалисты рекомендуют принимать предтренировочные комплексы непосредственно в день тренировки. Наиболее подходящее время – за 20-30 минут до начала самой тренировки. Некоторые бодибилеры отмечают максимальный прилив энергии уже при выполнении второго упражнения.

В любом случае, при приёме подобных средств необходимо чётко следовать дозировке, которая обычно написана на пачке с препаратом или на вкладыше-инструкции. Специалисты рекомендуют сначала принять половину указанной дозы комплекса, и, если всё будет в порядке, продолжить приём уже в полной дозировке.

Помните, правильный выбор и приём качественных предтренировочных комплексов непременно приведет к положительным результатам и сделает тренировки более эффективными!

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо