Препараты для повышения выносливости спортсмена

Для повышения эффективности тренировок, увеличения их продолжительности, а также частоты (иногда нужно заниматься и по 6 – 7 раз в неделю) спортсмены прибегают к помощи различных добавок. Кому-то нужно заниматься «натурально», поскольку в выбранном виде спорта существует очень жесткий допинг-контроль, однако многие спортсмены, к примеру выступающие в любительском спорте и не ограниченные в применении АС, то есть анаболических стероидов, идут дальше.

Сегодня мы расскажем о возможных комбинациях препаратов как натурального, так и химического происхождения и опишем часто встречающиеся у атлетов проблемы, связанные с приемом данных средств.

Итак. Для тех, кто «завязан» под допинг-контроль, рекомендуем обратить внимание на схему «предтрен – изотоник – витаминный комплекс – пищевая сода», проверенную в действии не одним поколением спортсменов-силовиков. «Предтрен» здесь означает специальный предтренировочный комплекс (вид спортивного питания, употребляющегося не ранее одного часа до начала занятия), который даст необходимую выносливость и взрывную энергию непосредственно на тренировке. Изотоник (кто не слышал о Powerade! Кстати, рекомендуем попробовать приготовить изотоник самостоятельно) восстановит силы во время и после тренировки.

Спортсменам, которые стремятся повышать выносливость на протяжении долгого периода времени, рекомендуем обратить внимание на обширный выбор аминокислот (BCAA), которые метаболизируются в мышцах спортсмена, в отличие от большинства препаратов, «действующих» в печени.

Возможны вариации применения таких препаратов, как фосфоркреатин, специальная форма креатина, применяемая внутримышечно. Он отличается великолепным влиянием на сердечно-сосудистую систему атлета, однако не задерживается надолго в желудке и выводится с мочой. Неплохим решением будет L-глутамин и, конечно же, креатин моногидрат.

Дозировка подбирается в индивидуальном порядке, стандартными показателями являются 30 грамм креатина в сутки, до грамма фосфата креатина внутримышечно и не более трех граммов L-глутамина в день.

Лучшим препаратом в связке с комбинацией «BCAA – предтрен – фосфат креатина – глутамин» спортсмены всего мира считают бемитил. Украинская разработка является великолепным актопротектором, принимается от 2 до 4 капсул в зависимости от рода деятельности, массы тела и стажа спортсмена и отличается очень высоким повышением умственной и физической выносливости организма.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо