Растительные стероиды для порта

Анаболиками называются вещества, действие которых направленно на ускорение синтеза органических тканей. По сути анаболиками можно назвать все продукты питания – и даже здоровый крепкий сон, так как он тоже улучшает анаболизм организма. Вместе с тем существуют и так называемые растительные анаболики, действие которых позитивно сказывается на организме. Эффект от приема таких препаратов значительно ниже, чем от гормональных стероидов, но и побочных эффектов в то же время гораздо меньше.

Многие спортсмены предпочитают растительные анаболики химическим препаратам, так как они оказывают более мягкое действие и лишены нежелательных откатов.

Адаптогены – растительные анаболики

Адаптогены – это препараты, которые стимулируют восстановление нервной системы, нормализуют рН крови и повышают выносливость организма спортсмена. Также они помогают усваивать большее количество белков, жиров и углеводов.

Такие вещества стимулируют организм не только к восстановлению, но и достижению максимума во время тренировок и соревнований. Однако адаптогены могут как успокоить организм, так и возбудить его, и этот эффект зависит от дозировки препарата. Именно поэтому подбирать адаптогены нужно с учётом индивидуальных особенностей организма.

Наиболее популярными адаптогенами считаются:

Китайский лимонник

Главное задача китайского лимонника – возбудить нервную систему, поэтому принимать его нужно перед интенсивной тренировкой или соревнованиями. Также он может повысить усвояемость продуктов путем усиления кислотности желудочного сока. Принимать лимонник лучше в период активного набора мышечной массы.

Левзея сафлоровидна

Основное свойство данного адаптогена – усиление синтеза белков. Эффект от приема такого препарата очень схож с эффектами от химических анаболиков, но гораздо ниже его. Также приём левзеи сафлоровидной положительно сказывается на состоянии печени, сердца и сосудов, хорошо повышает общий иммунитет организма.

Жень-шень

Это растение является наиболее популярным адаптогеном, оно способно снизить уровень сахара в крови, улучшить зрение и аппетит спортсмена.

Родиола розовая

Этот препарат повышает работоспособность мускулатуры, увеличивает силу и выносливость организма. Также родиола помогает быстрее восстановиться после тренировки и расслабить нервную систему для достижения лучших результатов в спорте.

 

Адаптогены можно принимать для более быстрого восстановления и достижения высоких результатов в спорте, но их прием должен быть обязательно согласован со спортивным врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо