Разрешённые спортивные препараты

Высокие спортивные результаты – мечта каждого атлета, однако зачастую достичь их бывает не так-то и просто, и здесь на помощь приходят аптечные препараты нестероидного типа. Это позволяет тренироваться «натурально». Получая в итоге естественный рельеф мышц.

Список препаратов для спорта, которые не считаются допингом, достаточно ограничен. Во-первых, это креатин и протеин, а во-вторых, различные гейнеры и аминокислоты. Приобрести их можно в любой аптеке или магазине, специализирующемся на спортивном питании – без всякого рецепта. Они не считаются допингом и опробованы огромным количеством спортсменов.

Вместе с тем, хотя подобные препараты и безопасные, необходимо принимать их под контролем врача. Ну или как минимум внимательно прочитать инструкцию, ведь любой аптечный препарат имеет не только положительные стороны, но и побочные эффекты и, что не менее важно – противопоказания.

Так что же можно употреблять спортсменам?

Безопасные препараты для спортсменов

Аспаркам. Наверное, один из наиболее популярных препаратов. В своём составе он имеет калий и магний в форме, улучшающей их усваивание. Положительно отражается на метаболизме, помогает предотвращать судороги.

Рибоксин. Отличный стимулятор биохимических процессов в организме. Нормализует работу сердца, хорошо сказывается на кровоснабжении тканей, улучшает коронарное кровоснабжение, обладает антиаритмическим и анаболическим эффектами. Кроме того, рибоксин значительно улучшает регенерацию мышечной ткани.

Оротат калия. Хорошо стимулирует эндогенные биохимические процессы и относится к метаболическим препаратам, ускоряя восстановление после тренировок. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает аппетит.

Агапурин. Повышает тонус сосудов, ускоряет кровоток и делает кровь менее вязкой. Позволяет спортсмену тренироваться дольше.

Диабетон МВ. Считается одним из наиболее сильных легальных анаболиков, приобрести его можно без всякого рецепта. Сила его воздействия схожа с эффектом от инсулиновых инъекций. Применяется для поддержания высокого уровня анаболизма в межсезонье, часто применяется при наборе веса.

Подбирая для себя такие препараты, нужно быть очень осторожным, ведь несмотря на их доступность, каждый из них обладает своими особенностями, может или не может сочетаться с другими препаратами. А потому, начинать приём спортивных препаратов, какими бы они ни были, следует под контролем врача.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо