Самые известные жиросжигатели

Опытные спортсмены знают, что для того, чтобы избавиться от лишнего подкожного жира, нужно придерживаться определённых диет и интенсивно заниматься спортом. Но в современной спортивной фармакологии есть особые средства, которые способны сделать этот непростой процесс быстрее и проще. Речь идёт о специальной группе активных биологических добавок – жиросжигателях.

Существует огромное множество таких препаратов, однако не все они производят должный эффект на организм. Попробуем перечислить основные препараты, благодаря которым можно быстро улучшить рельеф своего тела и убрать весь лишний жир.

Кофеин и эфедрин

Данный препарат является самым действенным жиросжигателем. Единственным его недостатком является тот факт, что в первое время его приёма (несколько дней) могут возникнуть негативные моменты (раздражение, бессонница, учащённое биение сердца). Этих побочных эффектов можно избежать, если начать применение препарата с малых доз.

Основной принцип действия данной биодобавки заключается в том, что сочетание кофеина и эфедрина не просто понижает аппетит, но и оказывает на организм мощнейший термогенный эффект. Учёные доказали, что термогенное действие данного препарата становится сильнее при длительном его приёме (несколько месяцев). Он также оказывает существенное воздействие на работу нервной системы, поэтому его не рекомендуют принимать в больших дозах.

Гуггулстероны

Данные препараты производятся из африканских растений коммифора мукул. Его действие заключается в ускорении синтеза гормонов щитовидки. Это в свою очередь ускоряет метаболизм, и жир в организме сжигается гораздо быстрее. Кроме этого, препарат способен нормализировать баланс холестерина.

Экстракт зелёного чая

Давно доказано, что Эпигаллокатехин Галлат, который содержится в экстракте зелёного чая, способен повышать активность Норэпинефрина и как следствие этого активно сжигать жир. Согласно исследованиям, приём этого препарата ускоряет процесс сжигания жира на четыре процента.

Жиросжигающие кремы

Для создания жиросжигающих кремов используются такие вещества, как Йохимбин, Форсколин и Аминофиллин, поскольку они имеют довольно сильный термогенный эффект. Эффект от таких кремов не высок, но при этом они весьма популярны у многих спортсменов.

Пируват

Этот препарат рекомендуют принимать после активного голодания, так как его действие направленно на ускорение обменных реакций. Благодаря Пирувату при переходе от голодного образа жизни к обычному спортивному питанию спортсмены не так активно набирают вес. Минимальная суточная доза препарата составляет 5 – 6 граммов.

При выборе биодобавки для сжигания жира обращайте внимание на её дозы и наличие побочных эффектов. Также обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо