Совершенное тело – давняя мечта многих представителей сильного пола

Принимать или не принимать анаболические стероиды? Именно такой вопрос ставят перед собой многие начинающие спортсмены или простые аматоры, стремящиеся быстро улучшить форму и размеры своих мышц. Если в тренировочный процесс грамотно имплементировать курс приема анаболических стероидов, они действительно окажут положительный эффект.

Со временем, принимая такие препараты, вы просто не узнаете собственное тело, а близкие лишь будут удивляться разительным изменениям вашей внешности. Дело за малым – пройти хотя бы небольшой ликбез по данному вопросу, чтобы «не наломать дров» при совершенствовании фигуры. В дальнейшем, как советуют опытные атлеты, нелишним будет просто пополнять копилку знаний, ведь предупрежден – значит вооружён.

Немного «бэкграунда» для знакомства с анаболическими стероидами

Чтобы освоить начальные азы, можно окунуться в бескрайние просторы интернета, быстро восполнив свои пробелы. В любом случае, каким бы вы путем не пошли, нужно запомнить, что анаболические стероиды – это синтезированные аналоги мужского гормона тестостерона. С их помощью активизируется синтез белка (протеина) в человеческом организме, благодаря чему мышечная масса прирастает в два разы быстрее обычной нормы.

В ходе приема стероидов не только увеличивается физическая сила и выносливость, но и уменьшается время на восстановление организма. К тому же, помимо интенсификации метаболических процессов и подавления катаболических гормонов (кортизол и другие), укрепляется костная ткань, так необходимая для поступательного развития мускулатуры. 

Что принимать для качественного роста мышц?

Определиться с таким вопросом будет не так уж и сложно. Для начала необходимо уяснить, что анаболические стероиды подразделяются на оральные (таблетки, капсулы) и инъекционные (уколы) препараты. Каждая из категорий имеет свои полюсы и минусы, которые стоит учитывать.

К примеру, оральные стероиды, представленные туринаболом, станазололом и анаваром, гораздо быстрее действуют, хотя их активный период ограничен 24 часами. В отличие от своих «собратьев» инъекционные стероиды – замедленны в своем действии, однако фаза их жизнедеятельности может быть растянута от 2 до 10 дней. К этой категории, как правило, относят тестостерон в трех его ипостасях: пропионат, энантат и ципионат.

В любом случае, как бы вы не относились к подобным препаратам, первичное знакомство с ними абсолютно вам не помешает, а в некоторых ситуациях оно может оказаться даже жизненно важным.     

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо