Спортивная фармакология - то, что должен знать каждый спортсмен!

Спортивная фармакология как наука известна не всем, ведь она довольно-таки молодая, однако тенденция показывает, что с каждым днем она развивается всё активнее и активнее. Чем больше растет сам интерес к приему стероидов, тем больше возрастает и интерес к спортивной фармакологии. Оправдано это по многим причинам.

Изучая эту науку, спортсмен, решивший принимать стероиды, сможет избежать многих побочных эффектов. Какие же основные виды стероидных препаратов подойдут для создания красивого рельефа, как их принимать, когда и как долго – всё это и решает спортивная фармакология.

Тестостерон – наиболее популярный среди анаболических стероидов. Его принимают при наборе массы (энантат или ципионат), для создания рельефа, а также для похудения – в этом случае хорошо подходит пропионат: он входит почти во все программы по приему препаратов. Его единственной опасностью является способность создавать конверсию в эстрогены и нарушать при этом работу гипоталамуса.

Довольно популярными в этом отношении являются метандростенолон и дианобол, считающиеся одними из самым популярных и проверенных временем препаратов для быстрого набора мышечной массы. Их минусы заключаются в том, что после прекращения приема препарата происходит такой же быстрый сброс массы. Кроме того, эти препараты обладает похожей токсичностью и конверсией в эстрогены. Впрочем, несмотря на недостатки, дианобол является лидером среди аналогичных стероидов.

Нандронол или дека-дураболин – прекрасный пример не менее популярных анаболических стероидов. Эти препараты отличаются наивысшей безопасностью среди остальных, не способствует сбросу мышечной массы после окончания приема и обладают небольшой андрогенной активностью. Их основной недостаток – это развитие эректильной дисфункции во время курса принятия препарата.

А самым сильным и наиболее мощным препаратов такого плана можно назвать оксиметалон, он же анадрол или анаполон. По своему воздействию для набора мышечной массы, то есть в эффективности препараты этого ряда не имеют аналогов, что делают их безусловными лидерами среди культуристов. Но, к сожалению, при неправильном приеме препарата (в любой из его вариаций) он обладает рядом побочных действий: гормональные нарушения, проблемы с печенью и сердечные нарушения.

Существует довольно большое количество анаболических стероидов, но каждый спортсмен должен понимать, что без изучения спортивной фармакологии есть шанс навредить себе и не достигнуть желаемого эффекта. А потому – подходите к приему стероидов с умом, и однажды спортивный олимп покорится…

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо