Спортивная химия - популярные препараты для спортсменов

Многие считают, что к категории спортивной химии можно отнести лишь анаболические стероиды и стероидные препараты, однако это совсем не так. К спортивной химии относятся все медикаментозные препараты, которые способствуют активному росту мышечной массы.

К категории нестероидных препаратов можно отнести средства, которые напрямую не влияют на количество андрогена в организме спортсмена. Основными же средствами нестероидной спортивной химии считаются такие препараты:

  • протеины и аминокислоты;
  • гейнер;
  • креатин;
  • инсулин;
  • трибулус;
  • ингибиторы.

Протеины и аминокислоты. Данные вещества оказывают минимум негативного воздействия на организм человека и стоят при этом довольно дёшево. Многие спортсмены считают, что эти препараты благотворно сказываются на здоровье спортсмена. Эти добавки являются альтернативным источником белка в организме, который способен усвоиться гораздо быстрее, чем белок из обычной пищи.

Гейнер. Данный препарат представляет собой комбинированную добавку, в состав которой входит обыкновенный протеин и быстрые углеводы. Это средство является добавкой к традиционному питанию, однако при его приёме стоит учитывать, что оно весьма калорийно. Такое средство противопоказано спортсменам, которые склонны к быстрому набору веса, так как вещества гейнера быстро отложатся в жировые прослойки.

Креатин. Это средство увеличивает количество жидкости и креатинфосфата в мускулатуре бодибилдера, что позитивно влияет на силу мышц. Часто креатин называют «натуральным стероидом», но не стоит воспринимать это буквально. Креатин хорошо действует лишь при первом приёме (добавляет до двух килограммов мышечной массы), но при последующих курсах он может прибавить лишь немого выносливости и силы.

Инсулин. Это самое мощное и опасное средство из разряда нестероидных препаратов. Инсулин понижает уровень сахара в организме, а его ткани при этом становятся очень восприимчивыми к белкам и углеводам. Приём инсулина небезопасен, поскольку существует высокая вероятность возникновения гипогликемии или комы.

Трибулус (или другие бустеры тестостерона). Применение данного препарата приводит к увеличению выработки естественного тестостерона в организме спортсмена. Это средство отлично подходит для женщин-бодибилдеров, так как при его приёме тестостерон не сможет превысить допустимую норму.

Ингибиторы ароматазы и антиэстрогенные препараты. Эти вещества снижают количество эстрогенов и увеличивают чувствительность организма к андрогенным гормонам. Такие препараты хорошо действуют на бодибилдеров, которые имеют пониженный гормональный фон. Однако данные препараты применяются нечасто, так как имеют побочные эффекты и стоят довольно дорого.

Помните, что не все нестероидные препараты являются полностью безопасными для здоровья человека, так как влияют на обменные процессы в организме, поэтому перед началом приёма стоит проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо