Восстанавливающие препараты после тренировок

После интенсивных тренировок организм любого человека утомляется. И, как известно опытным спортсменам, мышцы растут не во время занятий, а во время отдыха, а потому правильное восстановление после тренировок – залог эффективности на ринге или во время рейтинговых выступлений.

Правильный отдых предотвращает распад мышечной ткани и является залогом высоких спортивных результатов, а потому после больших нагрузок следует дать организму правильно восстановить силы, энергию и нужные микроэлементы. Для этого используются не только всем известные методы, вроде сбалансированного питания, полноценного сна, массажа и водных процедур, но и специальные восстановительные препараты, разработанные с учётом особенностей организма спортсменов.

Виды восстанавливающих препаратов

В зависимости от поставленной цели восстанавливающие препараты бывают нескольких видов.

  • ВССА – учувствует в построении новых мышечных волокон. Его можно принимать до, во время и после тренировки.
  • Гейнеры – используются для восстановления энергии, а также в качестве заменителя пищи. Принимаются в любое время дня – всё зависит от желаемых результатов.
  • Протеин – даёт организму необходимые компоненты для восстановления повреждённых мышц. Чтобы предотвратить травматизацию мышечной ткани, протеиновый коктейль пьют до и сразу после тренировки.
  • Креатин – снабжает мышцы дополнительной энергией в период восстановления. Его принимают сразу после тренировки совместно с порцией быстрых углеводов.
  • Глютамин – применяется для снабжения организма энергией и поддержания иммунитета. Частично убирает мышечную боль. Его принимают в течение дня.

Не стоит забывать, что во время тренировок у спортсмена усиливается метаболизм и потоотделение, которые провоцируют большой расход микроэлементов. В этом случае для лучшего восстановления и поддержания организма можно включить в рацион витаминно-минеральные комплексы или БАДы.

Благодаря усовершенствованию спортивного питания видов специальных смесей для восстановительного периода между занятиями очень много. Их правильный приём обеспечит необходимый уровень кортизола, активное функционирование иммунной системы и защитит мышцы от разрушения.

После тренировок не стоит игнорировать использование спортивных восстановителей – комплексный подход к физическим нагрузкам и питанию даст яркий результат!

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо