Спортивная химия для максимального результата в бодибилдинге

Для эффективного набора мышечной массы спортсменам-бодибилдерам необходимо не только посещать спортзал, нагружая свой организм регулярными тренировками, но и правильно и полноценно питаться. Однако одного только правильного спортивного питания тоже будет недостаточно – в большинстве случаев спортсменам необходима дополнительная химия.

Безопасная химия для активного роста мускулатуры

Сегодняшня можно найти немало медикаментов и биодобавок из разряда спортивной химии. К наиболее безопасным препаратам можно отнести такие:

  • гейнеры;
  • протеин;
  • аминокислоты;
  • креатин.

Гейнеры

Данное средство является комбинацией углевода и белка, которая насыщена огромным количеством питательных веществ, способных активизировать рост мускулатуры.

Гейнеры отлично подойдут для спортсменов, которым сложно набирать мышечную массу из-за ускоренного метаболизма. Данный препараты имеют высокую калорийность, поэтому тем, кто быстро набирает нежелательный вес, стоит быть с ними осторожнее, поскольку они могут крайне негативно сказаться на состоянии организма.

Протеин

Протеин – это по своей сути белок, строительный материал для мускулатуры, поэтому его приём в разы ускоряет прирост мышечной ткани, делая её более плотной и упругой.

Протеин можно принимать людям различного телосложения. Для большего эффекта протеин необходимо сочетать с креатином или аминокислотами.

Аминокислоты

Это вещества, образующие белки, без которых организм спортсмена не сможет активно расти и восстанавливаться после тренировок. Кроме того, аминокислоты участвуют в процессе синтеза антител и гормонов, также они влияют на катаболизм процесса восстановления и мозговую активность.

Бодибилдеры наиболее часто принимают аминокислоты в виде добавок BCAA, в состав которых входит изолейцин, валин и лейцин. В этот препарат входит около трети от общего количества аминокислот, которые есть в мускулатуре человека, они оказывают особое влияние на процессы их восстановления.

Креатин

Действие данного препарата направленно на увеличение мышечной массы, выносливости и силы. Приём данного препарата положительным образом сказывается на общем состоянии спортсмена. Кроме того, креатин, который присутствует в мышцах, участвует в энергетическом обмене.

Не стоит забывать, что при всех своих преимуществах и положительном влиянии на организм спортсмена спортивная химия – это всё же медикаментозные препараты, прием которых должен быть обязательно согласован с врачом.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо