Стероиды «для сомневающихся»

Анаболические стероиды (просто стероиды или просто анаболики) это схожие по своему составу с мужским половым гормоном препараты. При приеме они воздействуют на организм подобно натуральному тестостерону, поэтому их часто назначают тем, у кого по каким-либо причинам недостаточна натуральная выработка гормонов, в случае проблем с набором веса или при задержке развития. Впрочем, есть у них и спортивное применение.

Анаболики изобрели в конце 30-х годов, но промышленное производство их началось в 1958 году, когда появился метандростенолон (метан). В то же время стероиды стали активно применять в спорте, никаких запретов и ограничений на продажу не было, и не удивительно, что именно в этот период произошел настоящий взрыв рекордов.

Следом за метандростенолоном разработали болденон, ретаболил (дека-дураболин), параболан, тренболон и станазолол. Также большой популярностью стали пользоваться и различные эфиры тестостерона.

По способу применения принято делить стероиды на инъекционные (уколы) и оральные (таблетки). Некоторые препараты производят в обеих формах.

При правильном применении анаболики способны порадовать многими эффектами:

  • стимулируют метаболизм клеток;
  • повышают усвоение питательных веществ;
  • улучшают рост мышечной массы;
  • повышают силовые показатели;
  • ускоряют клеточную регенерацию;
  • увеличивают аппетит и сексуальное влечение.

Воздействие анаболических стероидов не одинаково, в зависимости от препарата и его химической формулы могут усиливаться какие-либо отдельные из перечисленных качеств. Например, от метандростенолона в организме заметно увеличивается количество воды, от станазолола – уменьшается объем жира и растет сухая мышечная масса, ретаболил (дека-дураболин) стимулирует прирост объемов мускулатуры, а тестостерон и тренболон лучше всего прибавляют силу.

Стоит помнить, что инъекционные анаболики бывают на масляной или водной основах. Масляные начинают работать не сразу, но их воздействие продолжается долго. Водные суспензии «включаются» буквально через несколько часов, но работают всего 2 – 3 дня.

Оральные стероиды обычно слабее по силе воздействия, но и действуют в организме немного иначе. Наилучшим результат будет во время совместного приема, эффект синергии приводит к тому, что препараты усиливают друг друга. Польза от такого применения выражается в ещё более интенсивном наборе мышечной массы и значительном росте силовых показателей.

Правильный подход при составлении курса препаратов и грамотная послекурсовая терапия позволяют добиться больших результатов в спорте и совершить качественный скачок. В то же время злоупотребление или неразумное применение никакой пользы не принесет. Анаболические стероиды хороший инструмент, но этим инструментом нужно разумно пользоваться.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо