Стероиды против спортпита

На сегодняшний день среди людей, далёких от культуризма, бытует мнение, что все бодибилдеры ежедневно «сидят» на стероидах. Особенно, если увидеть, что спортсмен после тренировки попил чего-то из шейкера – значит, употребил свою «химию». Доля правды в этом, конечно же, есть. Однако следует учитывать некоторые различия между веществами, что употребляют культуристы.

Стероиды и прочая химия есть не что иное, как искусственные заменители человеческих (в основном – мужских) гормонов, которые в натуральном своём виде отвечают за прирост мышечной массы, обмен веществ и энергии. Эффект от подобных препаратов действительно значительный. При изменении темпа метаболизма увеличиваются обменные процессы в клетках (мышечных, жировых и т. д.). Мускулы становятся рельефными и сильными, уменьшается слой подкожных жировых отложений. Тело становится красивым, сильным, но не всегда здоровым.

Дело в том, что синтетические заменители инкретов организма при постоянном поступлении извне частично, а в итоге и полностью, угнетают выработку естественных гормонов. В случае прекращения приёма вышеуказанных средств обычно наблюдается своеобразный «откат» их действия. Мышечные волокна больше не могут быть столь плотными и сильными, а энергия не способна расходоваться сама по себе, поэтому будет откладываться в запасах подкожного жира. И поскольку, как было указано выше, анаболики и стероиды являются заменителями, в основном, мужских гормонов, то также нарушается ряд половых функций у мужчин, т. к. выработка тестостерона уже изменена под влиянием его синтетического аналога.

Другим же делом является спортивное питание, что используется большинством спортсменов и не запрещено к использованию Международным олимпийским комитетом.

Данные вещества представляют собой белковые, белково-углеводные комплексы с добавлением витаминов, минералов и других полезных веществ. Все компоненты спортпита являются очищенными и добыты из натуральных источников. Иными словами, это не что иное, как полноценное сбалансированное питание, избавленное от всего лишнего и полностью удовлетворяющее потребности спортивного рациона.

Свой эффект, в отличие от стероидов, питание оказывает лишь при использовании интенсивных физических нагрузок, питая мышечную ткань и помогая ей расти. Эффект от его использования сохраняется намного дольше, и вреда оно не приносит, ибо как уже говорилось, компоненты спортивного питания являются сугубо натуральными.

Выбор того, что следует принимать для формирования своего тела, зависит от каждого спортсмена, однако следует помнить, что это должно приносить лишь удовольствие.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо