Сустанон – незаменимый стероид для бодибилдинга

Сустанон – один из самых популярных и эффективных анаболических стероидов. Уже несколько десятилетий он весьма любим народом, ведь является весьма и весьма эффективным. Особенность его не в веществах, а в составе.

Сустанон – это смесь эфиров тестостерона. Эфир – это специальный препарат, с которым соединены молекулы анаболического стероида с целью лучшей регуляции его усваивания, так как в чистом виде тестостерон моментально разрушается.

Как известно, существует несколько основных эфиров тестостерона. Отличаются они временем действия, то есть бывают «короткие» и «длинные». Сустанон же является соединением эфиров разных по продолжительности воздействия.

Выглядит это вот так:

  • тестостерона пропионат (30 мг);
  • тестостерона фенилпропионат (60 мг);
  • тестостерона изокапроат (100 мг);
  • тестостерона деканоат (100 мг).

Неспециалисту может быть непонятно то, что из этого следует, но на самом деле все предельно просто: пропионат начинает действовать почти сразу, и его воздействие продолжается 2 – 3 дня, потом включается фенилпропионат, действующий на протяжении 4 – 5 дней. Следом эстафету подхватывает изокапронат, «работающий» 5 – 8 суток, и деканоат, действующий 9 – 10 дней.

Получается, что этот препарат, в отличие от обычных, «длинных» эфиров тестостерона (энантат, ципионат), начинает действовать почти сразу, и эффективен целых 10 дней, потом обычно инъекцию повторяют. Другие, «длинные» эфиры – «включаются» через 2 – 3 недели, когда возрастает концентрация тестостерона в организме, но все это время эффекта практически нет.

Сустанон позволяет не терять времени, включается моментально, рост мышечной массы и силы начинается гораздо раньше, чем на других курсах «длинных» эфиров тестостерона. Кроме того, что сустанон начинает действовать раньше длинных эфиров, его не надо колоть так часто, как короткие эфиры (пропионат и фенилпропионат), этим он гораздо удобнее. Одна инъекция в 10 дней, это немного по сравнению с пропионатом, который колют через день. В некотором смысле сустанон идеально сбалансированный препарат, этим и объясняется его нешуточная популярность.

В бодибилдинге его применяют в комплексе и «соло». Самый распространенный курс: сустанон на 10 – 12 недель, дозировка зависит от массы спортсмена, но обычно составляет 250 – 500 мг. За такой курс при правильном питании можно набрать 5 – 8 кг качественной мышечной массы. Но чтобы сохранить ее и после курса, нужно правильно «выйти» и грамотно спланировать послекурсовую терапию.

При том, что препарат весьма безопасен, не рекомендуют применять его спортсменам младше 20 лет, да и тем, кто старше, лучше делать это под надзором опытного тренера, так как сильнодействующие препараты недооценивать нельзя.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо