Тестостерон. Условие эффективности

Повышение уровня тестостерона – одна из основных задач при наборе мышечной массы. Главный мужской гормон не только повышает либидо, но и влияет на рост мышц, социальное поведение, творческие способности, энергичность и настроение. От уровня тестостерона в организме зависит и выработка других мужских (и некоторых женских) гормонов, то есть общее здоровье вашего организма.

Интенсивные тренировки и «мясная» диета уже сами по себе способствуют выработке природного тестостерона у атлетов, но этот процесс не всегда идет с нужной нам интенсивностью. Почему так происходит? Причины могут быть разными: генетическая предрасположенность, побочный эффект некоторых лекарств, злоупотребление алкоголем, особенно пивом, недостаток солнечного света, образ жизни или тесное белье. Иногда снижать синтез тестостерона могут и продукты, которые вы едите, ведь большое количество мяса на полках супермаркетов получено с применением гормональных препаратов, способствующих росту цыплят или свиней, но угнетающих ваши биологические процессы.

Но особенно частой причиной недостатка тестостерона являются стрессы. Постоянное нервное напряжение снижает нашу гормональную активность, низкий уровень гормонов приводит к раздражительности, нервозности и еще большему стрессу. Выходит замкнутый круг, вырваться из которого можно только с помощью радикальных мер: сменить работу, место жительства, окружение. Но есть и неподвластные нам факторы: климат, генетика, перенесенные болезни.

Многие задумываются над повышением тестостерона искусственным методом с помощью приема медицинских препаратов и специальных добавок. Этот метод эффективен, но нужно подойти к нему ответственно. Не все препараты помогут вам набрать мышечную массу. Пищевые добавки с «мягким» действием способствуют повышению сексуального влечения, улучшают самочувствие, но не дают прироста мышц.

Для атлетов нужны специальные препараты, их прием должен быть обдуманным и взвешенным. Необходимо строгое соблюдение доз и графика приема, режима тренировок, сна и питания. Не стоит руководствоваться советами друзей, которым помогли те или иные капсулы. Лучше проконсультируйтесь со своим тренером, спортивным медиком или специалистом. Они помогут не только правильно подобрать препарат тестостерона, его дозировку и способ приема, но и скорректируют ваши тренировки, чтобы получить от приема гормона максимальный эффект.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо