Тестостерон и спорт

Тестостерон является основным мужским половым гормоном. Он принимает непосредственное участие в формировании организма, с его помощью формируется мускульная масса, повышается скорость обмена веществ, увеличивается белковый синтез, а также укрепляются ткани костей.

В спорте тестостерон широко используется среди бодибилдеров. Препараты, содержащие этот гормон, дают ускоренный набор мышечной массы, выносливости организма и улучшают силовые показатели спортсменов. Однако не следует забывать, что при длительном приеме снижается его выработка в собственном организме, и существует вероятность возникновения побочных эффектов (отечность тканей, повышенное артериальное давление, раздражительность и агрессия).

Грамотно применяя тестостерон, спортсмены снизят вероятность появления побочных эффектов, в сжатые сроки наберут сухую мышечную ткань, параллельно продолжая тренировки.

Если же говорить о запретах употребления, то от применения тестостерона стоит отказаться при переломах, трещинах и растяжениях, так как этот гормон обладает свойством подавлять процесс формирования тканей в хрящевых клетках в момент их роста.

Избыток тестостерона в организме мужчин ведет к превращению его в женский гормон – эстроген. Наличие большого количества эстрогена у бодибилдеров приводит к возникновению профессионального заболевания – гинекомастии. В этом случае наблюдается наличие сформировавшегося жирового слоя по женскому типу.

Существует несколько способов увеличить содержание тестостерона в организме естественным путем. К ним относится правильно сбалансированное питание, здоровый сон длительностью от 8 до 10 часов и правильно организованная физическая активность. Однако ничто из этого не сравнится с приемом специализированного препарата. Современная фармакология предлагает широкий выбор препаратов, содержащих гормон тестостерона, которые отличаются между собой химическими свойствами и составляющими компонентами. Среди них как отечественные, так и зарубежные производители.

Перед тем, как покупать препарат, спортсмен должен обязательно проконсультироваться со специалистом, который не только порекомендует подходящий индивидуально ему препарат, но и подскажет правильную дозировку и длительность приема.

Хорошей репутацией обладают анаболики растительного происхождения. Они не вызывают возникновения побочных действий, а их свойства не хуже, чем у химических анаболиков. Из химических препаратов лидирует «Метандростенолон», который даже при минимальных дозировках радует своими эффективными показателями. При четких соблюдениях правил приема тестостерон можно применять в бодибилдинге.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо