Тестостерон – идеальный союзник бодибилдера

Тестостерон – это не только мужской половой гормон, который влияет на «мужскую силу», но и препарат, ускоряющий рост мышц. Он породил массу слухов о вреде организму и разобраться в том, где правда, а где миф, не так уж и просто. Так что же такое – тестостерон и с чем его едят?

Этот гормон считается в бодибилдинге самым главным. Он ускоряет скорость роста мышц, определяет стиль жизни и манеры, подвигая спортсмена на будущие свершения, улучшает обмен веществ и отвечает более чем за 70 % эффективности тренировок и позволяет за короткое время достичь весомых результатов. Однако в отличие от многих стероидов тестостерон быстро выводится из организма и не наносит ему вреда.

Впрочем, принимая тестостерон, необходимо четко придерживаться инструкции, а ещё лучше – рекомендаций своего врача, ведь последствия передозировки плохо сказываются на здоровье при любых препаратах. Самая главная опасность передозировки тестостероном заключается в подавлении естественной функции его выработки. И в этом случае её придётся восстанавливать уже другими препаратами.

Однако вернемся к позитивной стороне тестостерона. Это достаточно широкая группа препаратов, благодаря чему подобрать его под себя не составляет никакого труда.

Наиболее популярным видом этого препарата считается тестостерон пропионат. Он производится для внутримышечного применения и продается в капсулах. Его преимущества перед другими видами тестостерона и другими стероидами заключается в том, что действие его длится всего 1 – 2 дня. Более того, при подборе правильной дозировки препарат не задерживает воду в организме, что помогает при тренировках.

Немаловажной чертой данного препарата является и то, что он помогает организму восстановиться за меньший отрезок времени, то есть при большей нагрузке и более длительных тренировках человек быстрее восстановиться физически. Говоря проще, можно будет тренироваться дольше и больше, при этом не имея сильного физического истощения.

Важным преимуществом тестостерон пропионата является то, что набор мышечной базы идет более равномерно, и достигнутый эффект не вызовет подозрений. Да и с точки зрения здоровья применение тестостерон пропионата более щадящее: резкий набор веса или, наоборот, его резкая потеря пагубно влияет на общее состояние, но с этим препаратом такого не случится.

Тестостерон – это идеальное решение для бодибилдера. Он станет незаменимым  дополнением тренировок и позволит быстро достигнуть лучших результатов, не прибегая к «современной химии».

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо