Тестостерон в различных видах спорта

Тестостерон считается одним из самых важных анаболических гормонов. По этой причине большинство спортсменов, которые занимаются культуризмом, без него попросту не могут проводить свои тренировки, и сегодня почти все препараты спортивной фармакологии содержат в себе тестостерон. А особенной популярностью пользуется тестостерон пропионат.

Не задерживая жидкости в мышцах, этот препарат помогает в кратчайшие сроки получить сухую мышечную массу, а не раздутые водой, которые в течение нескольких месяцев могут потерять свой объем. Многие бодибилдеры принимают его для того, чтобы набрать восемь – десять килограмм перед соревнованиями, но в этом случае тестостерон применяется в комплексе с другими препаратами.

Это по-настоящему универсальный препарат! Он пользуется большой популярностью не только среди культуристов, но и среди игроков американского футбола. Прием ими тестостерона показал увеличение шансов на победу, так как у спортсменов возрастала энергия и сила. Тестостерон увеличивает стремление спортсменов к победе, а также позволяет увеличить нагрузки и интенсивность тренировок. При приёме тестостерона физическая сила увеличивалась практически вдвое!

Используется тестостерон и среди игроков женского нетбола (женский вид спорта, смесь футбола и баскетбола). Прием тестостерона существенно повышает мотивацию к победе и физическую силу.  Такие же показатели демонстрируют спортсмены, которые занимаются триатлоном. Но тут важно заметить, что при приёме тестостерона нельзя подвергаться стрессам, так как при этом в организме вырабатываются гормоны, которые его нейтрализуют.

Также довольно большой популярностью пользуется тестостерон и среди атлетов, при подготовке к соревнованиям. В основном потому, что начинает действовать на организм практически сразу после введения, а выводится при этом очень быстро. А главное – тестостерон не имеет побочных эффектов, тем самым не обнаруживается при допинг контроле. Так как это гормон, который может увеличиться на соревнованиях естественным путем, этому не придают особого значения.

Но такая популярность тестостерона наблюдается в немногих видах спорта, так как в других видах он не всегда эффективен. Так, в легкой атлетике важна не столько мышечная масса, сколько высокая выносливость, а данный препарат скорее оказывает на неё обратное действие, снижая ее в разы.

В целом же тестостерон пропионат – препарат достаточно популярный, недорогой и эффективный.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо