Тренировка бицепсов. С чего начинать?

Бицепс – любимая мышца начинающего атлета! Большинство новичков, только придя в зал, начинают «долбить» бицепсы, посвящая всю тренировку именно им. И зачастую сильно удивляются, когда не видят особой пользы от такой работы.

Вокруг тренировок рук существует масса мифов, наподобие того, что можно «перекачать» бицепсы, и тогда ничего кроме них не будет, или наоборот, что их надо тренировать каждый день, и во многих упражнениях, и только тогда будет польза. Время и исследования показали, что не правы ни те, ни другие, и как не удивительно, но очень эффективными для рук оказались базовые упражнения, такие как жим лежа, приседания и становая тяга, ведь они стимулируют прирост общей мышечной массы, а это для новичка важнее всего.

В первую, вторую и третью очередь новичкам полезно делать базу, а руки стоит начинать тренировать отдельно не ранее, чем через полгода – год. Кроме того, база поднимает естественный тестостерон в организме, а это весьма полезно любому атлету. Но, как говорится, если очень хочется, то можно…

Поэтому, речь далее пойдет непосредственно о тренировке рук.

Недавно, пытались определить какие упражнения лучше всего, какие движения наиболее эффективно задействуют мышечную ткань, и такая тренировка будет наиболее полезной для начинающих спортсменов, спортивные врачи провели ряд исследований и тестов, выдав интересные результаты.

Наиболее оптимальной, как не удивительно, стала «классическая тренировка».

1. Подъем штанги на бицепс обычным хватом, быстрая фаза подъема, и медленное опускание, количество повторений 6 – 8, количество подходов 3 – 5.

2. Подъем на скамье Скотта, штанги с изогнутым грифом, следить за полным растяжением бицепса в нижней точке, повторений 8 – 10, подходов 3 – 5.

3. «Молоты» или концентрические подъемы на бицепс. Количество подъемов 10 – 12, количество подходов 3 – 5.

Большое количество упражнений и подходов зачастую приводит к застою. Конечно, если вы не употребляете анаболики. Частые тренировки не дают результатов, потому что возникает привыкание, мышцы не успевают восстанавливаться, нет достаточного времени для роста, и мышцы могут «перегорать» от частых нагрузок.

Конечно, те, кто занимается достаточное время, знают, что сперва надо набрать общую мышечную массу, а уже потом, прорабатывать мышцы в изолирующих упражнениях. Некоторые предпочитают с самого начала купить тестостерон и «вырасти» за считанные месяцы, но это не самый лучший подход, так как, не имея практического опыта и спортивного стажа, делать это не разумно. Да и эффект, нагнанный химией, быстро сойдет.

Кроме тренировок, спорт подразумевает разумный подход и общую эрудицию в вопросах тренировок, питания, техники, и, не имея этого, спешить с покупками «витаминов» не стоит.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо