Тренировка грудных мышц. Как достичь стопроцентного эффекта

Тренировка грудных – важнейшая часть всех силовых видов спорта. Эти мышцы развивают и пловцы, и борцы, и даже бегуны. Во всех силовых видах спорта так или иначе тренируют грудь, отличается только методика и виды упражнений.

Большие грудные мышцы – мечта многих спортсменов, азарт, тестостерон и спортивное упорство позволяют добиваться превосходных результатов! Невозможно представить атлетически сложенного человека без развитых грудных мышц. И хотя зачастую для того, чтобы добиться максимума в развитии, спортсмены используют стероиды, но начинающим и любителям это не рекомендуется, ведь всего можно добиться самому.

При составлении программы тренировок стоит уделить тренировке груди особое внимание. Для начинающих не обязательно применять анаболики, достаточно раз в неделю по 3 – 4 подхода выполнять несколько упражнений, и прогресс будет непременно.

Выделяют несколько главных упражнений для тренировок груди:

  • жим лежа;
  • разводка;
  • жим на наклонной скамье.

Жим лежа – наверное, самое популярное упражнение у бодибилдеров. Многие предпочитают не делать приседаний или становых тяг, но жмут все!

Жим лежа относят к многосуставным или базовым упражнениям, так как в нем задействуется максимальное количество мышечных групп. В каждом спортзале, клубе или в подвальной «качалке» это любимое упражнение для большинства спортсменов.

При выполнении жима лежа, работает правило – чем шире хват, тем больше нагрузки приходится именно на грудь, а не на дельты и руки. Если ваша цель нарастить большую мышечную массу – не рекомендуют «жать с моста», как это делают пауэрлифтеры. Мост позволяет развить большие силовые показатели, а не объем и массу.

Жим на наклонной скамье оказывает большое воздействие на верхнюю часть грудных мышц и на дельты. Это упражнение пользовалось успехом еще у штангистов, так как его воздействие похоже на жим стоя при меньшем негативном воздействии на позвоночник.

Разводка – превосходное изолированное упражнение. Выполняется для проработки пекторальных грудных мышц, она хорошо развивает их ширину, позволяет увеличить объем грудной клетки и даже легких. Растягивая грудные, спортсмен заставляет мышцы более активно расти. Растяжка увеличивает потенциал мышц и дает им пространство для дальнейшего увеличения. Кроме того, разводка положительно влияет на здоровье спины, так как снимает «зажимы» в позвоночнике.

Жим на наклонной – отличное упражнение, без него невозможно представить современный тренинг. При выполнении жима на наклонной скамье, стоит использовать хват примерно такой же ширины, как и при выполнении жима лежа. Позволяет более полно развить потенциал, раскрыть силовые показатели и улучшить форму мускулатуры.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо