Анаболические стероиды

Об анаболиках или стероидах слышали многие, но только профессиональные бодибилдеры знают о существовании такого понятия, как вечный курс анаболиков. Что же это такое?

Вечный курс анаболиков – это постоянный приём стероидных препаратов, который длится на протяжении долгого периода времени. Основой такого курса становится тестостерон, и к нему уже добавляются другие анаболические препараты.

При выборе вечного курса следует учитывать все факторы, в том числе и негативное влияние его компонентов на организм, так как приём будет постоянным и непрекращающимся.

Негативные последствия приёма вечного курса стероидов

Бесплодие. Данная проблема может возникнуть как у мужчин-бодибилдеров, так и у женщин. Опасным становится то, что такой вид бесплодия практически неизлечим, и даже после прекращения приёма анаболиков зачать ребёнка становится практически невозможно.

Гипертрофия простаты. Эта проблема, с которой сталкиваются практически все спортсмены, которые принимают тестостерон. Причина такого заболевания всё ещё остаётся неизвестной, но её последствия крайне негативно отражаются на жизни и состоянии здоровья спортсменов.

Акне или прыщи. Многие стероидные препараты стимулируют появление прыщей (особенно если у человека уже есть предрасположенность к ним). Для борьбы с этим неприятным явлением существует огромное количество средств, однако окончательно избавиться от них поможет лишь прекращение употребления стероидов (что невозможно при вечном курсе) или приём роаккутана, который блокирует появление прыщей и акне.

Активный рост волос. Данная проблема очень актуальна при вечном курсе, и страдают от неё как правило женщины, которые профессионально занимаются бодибилдингом.

Вялость. Вялость может наступить вследствие небольшой дозировки тестостерона и небольшого количества употреблённых в течение дня углеводов.

Принимать решение начинать приём анаболических стероидов или нет, каждый спортсмен должен самостоятельно, предварительно взвесив все плюсы и минусы. А начало приёма вечного курса – ещё более важное и ответственное решение, поскольку негативных последствий при употреблении таких курсов не избежать.

Даже начав вечный курс. необходимо внимательно следить за состоянием своего здоровья и регулярно сдавать все необходимые анализы. Кроме того, нужно соблюдать дозировки и приобретать анаболические препараты только у проверенных и надёжных поставщиков. При этом побочных эффектов будет минимум, но даже при их возникновении необходимо обратиться к врачу и проконсультироваться о возможности продолжения приёма того или иного стероидного препарата.

Отзывы

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо